※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の態度にイライラしています。食事の準備をしても仕事を始めたり、子供に無関心。自立感がなく、小学生のような態度に不満。話し合いも難しい状況です。

【夫にイライラする】愚痴です。

夫の予定に合わせて、出来たてを食べれるようにしているのですが、今まで何もしていなかったのに用意した途端になにか仕事し始めたり、「後でいい」「ちょっと待って」と言われることにイライラします。今から出していいか聞いてからのそれなので余計イライラします。
こっちは、他にもしたいことあるの我慢して、子供あやしながらしてるのに。横で子供がギャン泣きしてても無視かちょちょっと片手で触るぐらいで、父親面されるのが腹立ちます。もう正直旦那のためにご飯作りたくないです。

パンが好きで毎日食べるので、ホームベーカリーを買うために家電屋さんを回っている間は、早く帰りたそうに無愛想にしてたのに、出来上がったのを見たら、くれるのが当たり前みたいな態度なのも腹が立ちます。

この間は手首痛いのを我慢して、ご飯作ったのに「あるなら食べる」って言われて、作ったからあるんだよ!!と言って軽く怒りました。

普段から「何か嫌なことがあるならちゃんと話そ?」とか言ってくるくせに、直して欲しい所(小学生に言うようなこと)を指摘すると「そんなきつく言わんでいいやん」とか言って拗ねて無視してきたり、

結婚したあたりはもうちょっと自立してた感じだったんですけど、最近は小学生見てるみたいで、正直旦那として見れなくなってきました。赤ちゃんの真似してるのもなんか嫌悪感で、辞めて欲しいって言ってもわざとにしてきたりして、「無理」って言う感情に近いです。

コメント

pukupuku☺︎

初めまして✨
私の旦那と似てて思わずコメントしてしまいました。
私の旦那も普段から思ってる事あるなら話してと言ってくるのですが、言ったら言ったで逆ギレされるし、そもそも指摘されるの嫌なタイプなのですぐに機嫌悪くなります。
私が何か言おうものなら、私が出来てないこと言ってきたり、、
ほんと子どもすぎて腹立ちます
なので言うの諦めました
子どもに関することだけは言うようにしてます
なんでも当たり前精神な旦那腹立ちますよね😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくださる人がいると信じてました笑
    機嫌悪くなるのも時間取られてめんどくさいですよね

私は無視できないのですごいと思います。

• 8月30日