※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かも
子育て・グッズ

枕の名前記入方法について相談です。枕カバーに直接書くのは避けたい。お名前シールを使っても取れるか不安。枕カバーに縫い付ける方法を教えて欲しい。

幼稚園のお泊まり保育の持ち物の名前記入についての質問です。

枕は、どこに名前を書けばよいでしょうか?
枕カバーに直接マジックで書くのは、ちょっと…。

枕カバーのチャックを開けて、枕のタグに書くとみえないからダメですよね?
服のタグにつける、お名前シールみたいなのを枕カバーに貼ったら、取れてしまいますか?タグ専用みたいなことが書いてあって、ツルツルした所にしか付かないのかな?と思いまして。(お名前シールを使ったことがないので、教えてください)

敷布団と、タオルケットは、ゼッケンシールみたいなものに名前を書いて縫い付けようと思っています。
枕カバーは縫い付けると、外した時に穴が目立ちそうで、何かよいアイデアありましたら教えてください!

コメント

咲や

マスキングテープに油性ペンで名前書いて貼ってみてはいかがでしょう?
子供が剥がさなければ、お泊まり保育ぐらいは耐えれると思いますよ
手芸洋品店にあるタグペタラベルは布でも剥がれませんが、剥がした時に跡が残る可能性がありますね😅

• かも

かも

凄いアイデアですね‼️
    さっそく明日マスキングテープ買ってきて貼ってみます❗

シール系は剥がれにくいものだと、剥がした時に跡が残るかもしれないんですね…
    粘着部分が残るのは、ちょっと嫌ですね。

教えていただき、ありがとうございました‼️

• 8月30日