※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakura
お金・保険

セレブとは世帯年収いくらの家庭でしょうか?

セレブとは世帯年収いくらの家庭でしょうか?

コメント

1200万あればいいくらいがそこそこできるって聞いたことありますよ!🤠

kuku

住む場所によっても違うと思いますが、都会だと1300万くらいかなーと思います。
それでも子どもがいたらそんなに贅沢は出来ないかもしれませんが💦

ひまわりさん

2000万円以上だと思います❗

amam

3000万くらいですかね?

2000万ですが治安の良いところに家買って、子供を私立に通わせて、老後の貯蓄をしっかりして、お金のこと考えながらたまに旅行して終わりです。
セレブとは程遠いです。

ひな菊

年収よりも、どれだけ資産を持っているかだと思います😃
年収5,000万円や1億円でも離職したら無収入になるので・・・。
実際高収入だけどリストラが多い会社に勤めてたので😅

資産10億円以上あれば優雅な暮らしができそうです♪

バニラアイス

私の勝手なセレブはお手伝いさんがいる大きなお家なイメージです(^_^;)

実際は田舎なのか都会なのかにもよりますけど、子供一人だったら年収1,500万円で優雅な生活できるんだろ〜と思います!
でも3人居たらまた金額変わってきますよね?
つまり、その人その時の状況によるのではないでしょうか(^^)

ザト

私の父は生前、月収数千万でしたが(父が亡くなってからは母が億の借金を抱えたので、真冬にも一切暖房つけられないくらいの超貧乏でした)、お手伝いさんもいないし、特別広い家にに住める訳でもなく、特にセレブでもなかったので、年収数億ならセレブとは言えない気がします(;´・ω・)
私と弟が幼稚園から高校までと弟のみ大学も理系の私立(私は私立じゃない大学です)でしたが、もちろん生活に不自由はしなかったので、余裕のある生活、という意味なら年収3千万くらいあれば大丈夫かな?と思ってます。
年収何十億とか100億とかならセレブじゃないでしょうか╰(✿´⌣`✿)╯♡

一般人?会社員などだったら2〜3000万くらいあるとセレブだねー!と言っちゃいます(^^;

でも世界的にみたら数億稼いでる人が本物のセレブなんだろうなーとお思います☺︎

ゆう

うちの父は年収1000万円でしたが、祖父の持ち家(修繕費なども祖父持ち)で母は専業主婦、子ども3人を大学に行かせることも出来ませんでした。(行きたい人は奨学金を借りて行きました。)
祖父は昔年収2~4億円でしたが、その頃は外車に乗ったり優雅な暮らしをしていたそうなので2億円以上ではないでしょうか。

• ゆう

ゆう

余談ですが…
    その頃祖父の家は家政婦の方を1人雇っていたと聞いたことがあります(^^)

• 4月18日
とまと☆

うちの両親が、あわせて1500万ぐらいの年収ですが、セレブとは無縁の生活してます。

なので、億こえたらってイメージです☺

りさこ

億越えたらセレブですね~!
二、三千万ならある程度の自由はあるとおもうけど、セレブってジェットをチャーターしたり、島をもっていたりのイメージ。