※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精経験者へ質問です。モチベーションが低いままの胚移植経験や結果を教えてください。移植前の不安についてアドバイスをお願いします。

体外・顕微受精された方にお聞きします。
モチベーションが上がらないまま胚移植された方はいますか?また、そのときの結果も教えていただけると幸いです。🙇

私自身、来週6回目の移植(2段階移植)が決まりました。(過去、一度だけ陽性判定後化学流産でそれ以外は陰性。)
これまで陰性続きであること、ホルモンバランスの乱れが原因で前回の移植から約9ヶ月も経っていることもあり、イマイチ モチベーションがあがりません😖
ママリも久しぶりに開きました💦
移植目前で今から何か新しいことを取り入れるようなことはありませんが、待っている卵ちゃんたちのためにも、どなたかこんな私に渇を入れてください🙏💦

コメント

はじめてのママリ🔰 

顕微で3年間で12回移植してますが、3回目くらいからは作業のような感じであまり感情が無かったです😥陰性に慣れすぎちゃった感じです😥
結局11回陰性、12回目で妊娠しましたが、最後特に気合いを入れたというわけではなく・・

ただ12回目の時は、これでダメだったら夫婦で毎月旅行いってゆる〜くのんびり生きていこうと決めていたので、陰性でもそこまでショックは受けないかなと移植前から思っていました。

気持ちが強ければ妊娠するっていう法則があるならきっとみんな妊娠してるはずですしね😂

気負いすぎず、陰性でも、子どもがいなくても自分の人生は幸せだと思えれば少しだけストレスは減る気がします😌
でもせっかく卵を迎えられるということなのでうまくいくといいですね🥹✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!😌
    今回の2個移植も含めて卵はあと3つ残っています
    私は自分達の年齢的にこの卵たちで終わりと考えてました😌
    確かに!気持ちが強ければ妊娠する法則なんてないですよね😂
    あとはなるようになれ!と思ってリラックスして挑みたいと思います✨

• 8月30日
みかん

私はもう出来る事を色々と検索してました😊
不妊治療専門の鍼灸で体を整えて挑んで妊娠出来ました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出来る事、ですね!
    とりあえず今は血流良くして体調崩さないよう気を付けます✨

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

抗がん剤治療の影響で閉経まで数年のホルモン値だったこと、抗がん剤治療前の治療で妊娠しづらいことが分かっていたので最初から顕微授精でした。
採卵時に排卵してしまって採卵手術が出来なかった時があったので、その時よりはマシだしと思ってしていました。

仕事しながらで、採卵自体中止だったりで何回移植したか覚えてないですが、期間は1年位だったと思います。
元々主治医より『1人授かれたらラッキー位に思っていた方が良い』と言われていたので、あまり長くは治療出来ないと分かっていた為、今振り返ってもあまりモチベーション高くはなかったかなと思います💦

最終的には受精卵を2個同時に移植する方法を試して去年1人出産出来ました。

モチベーションあげているのも気力がいるし、ずっとモチベーション上がらなくてもチャンスを逃さないようにとりあえず通院しようという心持ちでも良いのではないかな…と私は思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持病を抱えながら不妊治療されていたんですね💦
    私はこれまで、気持ちの浮き沈みは仕方ないと思いつつも、なんとか前向きに!!と無理やりモチベーションをあげようとしていたかもしれません💦
    久しぶりに移植のチャンスがきたので、あとは心穏やかに過ごそうと思いました✨

• 8月30日