※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
子育て・グッズ

幼稚園の親睦会に参加する方は多いでしょうか?仕事をしていて、迷っています。2クラスある幼稚園で親睦を深めたいですが、どう思いますか?

幼稚園の年少さんが集まる親睦会があるのですが、参加される方って多いのでしょうか?仕事をしていて、行こうか迷っています…。2クラスあるのでその壁を越えて親睦を深めてもらえればという内容でした…。その幼稚園によって違ったりすると思いますがどう思いますか?💦

コメント

🐬

うちの園ではあまり参加する方はいないですね🤔
ママ友にも行ったことある?って聞いたら、みんなないと言ってたので・・・
私も行った事ないです😅

• もえ

もえ

なんか1時間半くらいの親睦会で…。人見知りもあり行きたくないんですが、、、。保護者の方って来る人多いですかねって先生に聞いてもいいもんなんですかね😰笑

• 8月30日
  • 🐬

🐬

本当に園によって差があると思うので、先生に聞いてみるのが確実だと思いますよー!
    例年どのくらい参加者いますか?って感じで💡
    聞くのは全然ありと思います!

• 8月30日
  • もえ

もえ

聞いてみます!!コメントありがとうございました😭🩷

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

うちは今年からこども園の幼稚園ですが、参加する人が多いですね🥹

昨年は働いてないママが多かったのもありクラスの8割以上、今年は働いてるママが多いにもかかわらず7割以上って感じです。

下の娘のクラスは働いてないママが多いのでほぼ全員来てました😂

ちなみに私も働いてますが、都合つけば参加する程度です!

• もえ

もえ

おお、、そうなんですね…😮‍💨やぱ行くとその後って保護者の方(クラス別な保護者と)話ししたりしますか??💦

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は話すのが好きなタイプなので、ガンガンに話します!!
    でもいなかったから卒園まで馴染めないって訳でもないので無理することはないと思いますよー☺️🤲🏻

• 8月30日
  • もえ

もえ

基本多いんですかね〜😂私のとこも子供園ですが2クラスしかない小さい幼稚園です。働いてないママさんが多いと思うので参加者多そう…🤮コメントありがとうございました!

• 9月1日