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はじめてのママリ🔰
家事・料理

南蛮漬けや素揚げ野菜は健康そうだけど、油摂取は気になる。煮物を取り入れた方が良かったかな。

鯵の南蛮漬けや、種類たっぷりの野菜を素揚げして黒酢あんで和えた物等、健康そうに見えるけど、揚げてるから、油の摂取はやっぱり多いとなるのでしょうか。

油を使って、一気に色々と料理を仕込んで置こうと作ったものの、よくよく考えたら、煮物とか取り入れた方が良かったかと、ふと思いました。

コメント

はじめてのママリ

多いと思いますが、
私は好きなので揚げ物よく作ります!
毎日じゃなければいいかなって感じです。
茄子なんて、スポンジみたいに油吸って、『うぉぉ…』って思いますが、揚げ浸しとか美味しいですよね…。
子ども達も野菜そのままだと食べないですが、揚がってると食べるんですよねぇ…

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やっぱり、多いんですね〜❗️
    揚げ物は私も好きです😋ちょうど、ナスも揚げた所で🤭
    揚げ物はなんで、あんなに子どもも食欲旺盛になるのか、ビックリですよね😳
    まだ2歳で、ちょっと、揚げ物が続いてしまったので、これからは気をつけつつ、献立に取り入れようと思います😊ありがとうございます♡

    • 8月30日