子供が薄い布団では寝つきが悪いので、重たい羽毛布団が安心感を与えて良く寝るようです。暑くなるので慣れさせるしかないですね。
子供が、布団を薄いものに変えて寝つきが悪くなった気がします😰
添い寝なので、今まで大人の羽毛布団を掛けてました。
最近暑くなってきたので、赤ちゃん用の薄い毛布に変えようと思い、かけてみたんですが全然ねらず、しょうがないので羽毛布団をかけたらぴたっと寝ました。
寝てる途中も、汗かいてないかとか確認するんですが、
やっぱりかいているのでそっと羽毛布団をはいで軽いのに替えると、ものの数分で起きて泣き始めます😂
なので、汗がひくまで涼ませてまた羽毛布団かけたらぴたっと寝ます😓
これって、やっぱりたまたまじゃなく布団ですよね、、
重たい布団の方が包まれてる感があって安心するのかな😞
これからどんどん暑くなるので慣れさせるしかないですよね?
ちなみに今は、赤ちゃん用の軽い毛布をかけて、頑張って寝かしつけました😂
すぐ起きそうで心配ですが!
- みゆ(7歳)
コメント
✱yuka✱
きっとみゆさんの言うように重めの布団の方が包まれてる感があって安心なんでしょうね(^^)!
私も添い寝で寝てるんですが、うちの子はなかなか寝付けなそうな時、腕枕して赤ちゃん横向きにして抱きしめるみたいに背中トントンでピタっと寝ます.。゚+.(・∀・)゚+.゚
みゆ
やっぱり安心するんですね😂
なるほど!今度やってみます(≧◡≦)