コメント

あーぴっ🌼
すべて生のままフードプロセッサーにかけてキューピーの離乳食の瓶の中にその野菜を詰めて大人が食べるご飯と一緒に炊いて出来上がったら製氷ケースに詰めてます🤣www
食べるときは何種類かの野菜をチンして○○の素、○○あんかけなどを混ぜて食べさせてます😂😂😂

s_mmn1720
すごいですね☆
私は、4人目という事もあり、すごく手抜きになってます( ´Д`)
朝やお昼は、パンケーキにほうれん草や、バナナ、人参などを入れた物や、時間のある時に、野菜のみじん切りして少しずつを、(といっても、機械で…笑)蓋つきの製氷器に入れて冷凍保存。
保存した野菜と、少しのダシでおじや又はお粥。
こんな適当ぶり( ̄▽ ̄)
今は、もうすぐ2歳になるので、朝や昼はパンや、パンケーキが多いかなぁ…反省>_<
一歳ぐらいになったら、味のりに薄く御飯をのせてその上に味のりをのせて、ハサミで一口に切ってお皿にのせると、御飯モリモリ食べました(*^ω^*)
-
タケぼんママ
返信ありがとうございます😊
お子さん4人!ママさん!尊敬します!
まだ、1人めなので離乳食もィロィロやってはいますが🌀毎回おんなじ感じに😓- 4月18日

ぶるぞん
お肉、魚以外茹でるのやめました🙌❤
100均の温野菜作るやつでやったらすぐだし、柔らかくて‥☺️💓
みじん切りかスティックにして製氷機にインです♩
お出汁は無添加出汁パック、
野菜スープは和光堂の粉末タイプの使ってます❤
-
タケぼんママ
ウチの子と同級生ですね✨
100均!でチン(o^^o)節約にもなりますね〜スティックにした野菜はどんな離乳食作ってますか?- 4月18日
-
ぶるぞん
一緒ですね🙌❤ฺ
人参、かぼちゃ、じゃがいも、キュウリ
野菜だとこれが多いです☺️💓- 4月18日
-
タケぼんママ
🤔✨なるほど〜!
良く作るのって何ですかぁ?- 4月18日
-
ぶるぞん
基本的に冷凍ストックで合いそうなものを一緒に解凍して出汁かけたりするだけです😅💦
ちゃんと調理したもので多いストックは
・レバーペースト
・野菜と魚の豆乳煮
・ホワイトソース
・しらすうどん
手づかみ食べだと、
ホットケーキ
おやき
野菜入り卵焼き
きな粉食パン
とかです(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)💓- 4月18日
-
タケぼんママ
わぁ〜(*≧∀≦*)すごいですね🎶
お子さんが喜んで食べそぅ👍
どうもありがとうございます😃- 4月18日

Riko
電気の圧力鍋があれば、すごく便利ですよッ♪
時間だけ設定してほっとけばできますし!
あとは、野菜を適当に切って
炊飯器で炊くなどしてましたッ♪
-
タケぼんママ
圧力鍋(>人<;)そんな便利な物をお持ちなんですね〜!羨ましいです!- 4月18日
タケぼんママ
時短ですね〜🤔✨思いつかなかったです😱離乳食用の市販の素を使ってるんですね?
あーぴっ🌼
グッドアンサーありがとうございます😍ズボラなので楽できないかと調べてたらクックパッドで出たきたので実践したら楽で簡単すぎて毎回それで作ってますwww茹でたあとにフードプロセッサーするとこびりついてしまって洗いづらいのですが、これならこびりついたりしないので洗うのもそんなに手間ではないですし、一日一品ずつ作れば疲れないです😎✨
すみません(>_<)書き忘れちゃったんですが、離乳食用の素を使ってます\(^o^)/
ピジョンのあんかけの素シリーズは色々買って使いまくってます🤣そのままあんかけをご飯に混ぜたり、野菜をチンして具だくさんの野菜スープにしたりしてます😎✨
あーぴっ🌼
ちなみにご飯もクックパッドで調べてお粥を炊飯器で一週間分まとめて作ってます😂😂😂
タケぼんママ
私もズボラなんですが、きっと要領が悪いんかもしれません( ̄∇ ̄)💦
あんかけの素シリーズ!参考にしますね〜
クックパッドも検索して頑張ります👍
あーぴっ🌼
でもこれ知らなかったらひたすら鍋でクタクタになるまで煮てたと思います😂www
あんかけの素に大体お肉か魚が入ってるんで栄養面もしっかりしてるし食いつきいいのでオススメです😎✴️
タケぼんママ
いま、クックパッドの離乳食炊飯器で検索したら簡単ですし、私にも出来そうです!
あんかけの素✨神✨ですね😇
子供も飽きずにモリモリたくさん食べてくれれば嬉しいですもんね💓
ありがとうございましたぁ⭐️
あーぴっ🌼
おかゆモードでやるだけなんでめちゃくちゃ簡単ですよね🤣
ほんとあんかけの素神すぎますよ😎✴️この前なんとなく食べてる量測ってみたら思いの外食べてたりしてたんでうちの子はあのあんかけの素シリーズ大好きみたいでした🤣wwwただ、ベビーフードがたくさん売ってる場所じゃないといろいろなあんかけないかもです😭
タケぼんママ
ご丁寧にありがとうございます🤗💓
私の住んでるとこは、近場に無いんで😓🌀
出掛けた時に、アカチャンホンポとかで見てみます😅
あーぴっ🌼
アカチャンホンポなら間違いなくあると思うので見てみてくださいね🤣