※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいたんママ
家事・料理

娘が1歳で、食パンとヨーグルトでケーキを作りたいけど、疑問がある。水切りヨーグルトは必要?缶詰のフルーツは甘すぎ?甘みのあるヨーグルトの種類を知りたい。教えてください。

娘もうすぐ1歳😊
大好きな食パンとヨーグルトでケーキ作れるみたいなので作ってあげようかなーと考えているのですが今まで作ったことないものでいろいろと疑問が😭何も知らなくてお恥ずかしいですが、知ってる方教えてください!!

①水切りヨーグルトって、水切りしないとベチャベチャで塗れないから水切りするんですよね??
②今の時期いちごないから他のフルーツにしようと思うのですが、1歳の子に缶詰のフルーツは甘すぎてダメですかね?😭もし使うなら洗って水気しっかり切って、、ってかんじですかね?
③無糖よりも少し甘みのあるヨーグルトが好きなようなのですが、酸味が少なくてほのかに甘いヨーグルトご存知ありませんか?

1つでも教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

娘の1歳の誕生日の日私もパンとヨーグルトで作りました!

①水切りはした方がいいです
②イオンとかならいちご売ってるの見ましたよ!缶詰使いましたが水洗いなどは私はしませんでした!気になるならした方が良さそうです☺️
③プレーンを買って少しだけ水切りした後少しだけ砂糖足すといいと思いますよ🍀*゜
ヨーグルト水切りすると思いますので1個の方が節約できますし🥺

ゆいたんママ

いろいろと教えていただきありがとうございます🥰
いちご売ってるんですかー!!普通に果物コーナーにありましたか😳⁉︎イオン行ったら見てみなきゃ✨