※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんの面倒を見ながらリモートワークする夫にイライラ。出社するときは気楽だけど、どうすればいいかわからない。

リモートワークの夫。辛い。
寝不足なこともあり、夫がすぐそこにいるのに赤ちゃんを見てもらえないという状況が辛すぎます。
出社する日は夫がいないから諦めがつくというか、見てくれないイライラを感じずにすむのですが…。
どういう気持ちでいたら良いでしょうか。

コメント

本当にお気持ち分かります、私は頼んで出社してもらってました笑

出社が無理ならたまにはレンタルスペースとか行ってもらえないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます…!
    提案してみます!!

• 8月30日
ママリ

いや…めっちゃ分かります🥲
うちも下の子がまだ1歳前の頃ちょうどリモートワークがピークの時で、そこにいて子ども泣いててこっちはいっぱいいっぱいなのに、何で手伝ってくれないの?
その割には自分のタイミングで部屋から出てきて機嫌の良い子どもと戯れて部屋に帰っていく…

なんかこのモヤモヤどこにぶつけた良いんだろうって💦

できるだけ出社してもらったり、お風呂の拭き上げだけはお願いしたりしてました✨
あと、昼休憩の1時間の間で子どもをお願いしてスーパーで買い物したり🙆‍♀️
なんとか旦那さんと相談して息抜きのタイミング作れると良いですね🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます!
    そうなんですよね、いっぱいいっぱいで、
    いいとこ取りされてる気がして…
    しかも機嫌良くなって、やっとほっと一息ってママリを見ていたら現れるから、ずっとスマホぽちぽちしてたわけじゃないよ!って弁解したくなってしんどいです笑

モヤモヤ分かります!
    上手に息抜きされてて素晴らしいです!相談してみます、ありがとうございます!

• 8月30日