※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー💓
妊娠・出産

流産の経験者の皆さん、乗り越え方を教えてください。

流産の手術後、皆さんどんなふうに過ごされていましたか?
心に穴が空いてしまい、何をしてても涙が出そうになります。
子供かいるので気が紛れるのですが、ふとした瞬間、やはりきついです。
経験者の皆さん、どうやって乗り越えられましたか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

特に普通でした。性格かもです🫢💦悲しいなとなる時もあるけど、自分がしんどくなるので、ほぼ考えないようにしてました。次早く生理こないかなー?とか、つぎクリニック行くの、この辺りかな?とか前向きな計画してましたよ!!

もう切り替えるしかなくて😣何回か流産してるので..

• ゆー💓

ゆー💓

コメントありがとうございます。
    お返事が遅くなりすみません。
    1週間ほど経ち、少し気持ちが落ち着いてきました。
    今は早く生理がきたらいいな、妊活再開したいなぁと思う気持ちが出てきました😊
    ほんと切り替えるしかないですよね。
    何度か流産を経験されているのはお辛いですね😣お話しくださりありがとうございます🙇‍♀️
    生理が何回来てから妊活再開されましたか?

• 9月4日
ママリ

私はいちばん最初の妊娠での流産だったので子供もおらず、2日間は術後の痛みで寝ていました、、
お子さんいるとお世話もあるし大変ですよね😣

精神的には手術までの間のほうがつらくて、でも手術後も泣いてました😢

これは人によって違うので、そういう人もいるんだ~くらいに思ってほしいのですが、、
ネットでも色々検索すると、忘れ物を取りに帰った~とか見ましたが、自然淘汰と考える方が私はしっくりきました💧
そして、(最初の妊娠だったので)妊娠できることが分かってよかった。早く体調を整えて頑張ろう。という考えに切り替えました💦

• ゆー💓

ゆー💓

最初のお子さんが流産だと私よりお辛かったと思います。
    気持ちの整理をしたくて昨日神社へ行って手を合わせてきました。今日は少し気持ちが前向きになっています。

そうですね。妊娠できる身体なんだと赤ちゃんが教えてくれたとも思いました。
    私も切り替えて前に進みたいと思います。お話しくださりありがとうございました🙇‍♀️

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

私も普通でした。

手術前にしっかり泣けたので手術後はすっきりしてました。
あとお寿司食べたり焼肉食べたり好きなもの食べまくりました🙌

• ゆー💓

ゆー💓

コメントを拝見し、私も、美味しいものを食べようと思いました!そうしたらほんのわずかではありますが、気持ちが前向きになってきている気がします。
    食べて元気を取り戻して、また妊活に励みたいなと思います😊
    妊活再開までは間空けていますか?

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご自身を甘やかしてあげてください。

1回目は3ヶ月妊活禁止と言われ、2回目は違う産院で生理2回見送るよう言われました😊

• 9月4日
  • ゆー💓

ゆー💓

はい、ありがとうございます😢

病院によって(また回復具合にもよって)指示も違いますね。教えて下さりありがとうございます。私も来週診察がありますが、早く妊活再開できたらと思っているところです。でも、子宮をしっかり休めて回復させることも大切ですね。
    身体をしっかり休めてまた前向きに赤ちゃんを迎える準備ができたらと思います😊

• 9月4日
ママリ

今月初めに死産しましたが、上の方が書いてある通り気持ちを切り替えるしかなかったです。

私は花を一輪飾り、死産の時にいただいた臍の緒が入った容器に、今日はこのお花にしてみたんだ。や、夏だからひまわりが綺麗でしょと話しかけたりしてたら

だんだん落ち着いていきました

日にち薬しかありませんが、無理せず過ごしてください

• ゆー💓

ゆー💓

死産されたのですね。とてもお辛いお話をさせてしまい申し訳ございません🙇‍♀️お話しくださりありがとうございます。
    想像するだけで涙が溢れます。私は初期でしたが、中期、後期になっての死産はさらに身を裂かれる思いかと思います。
    ママリさんもお辛い中、私のためにコメントをくださり、お優しい気持ちに救われます。どうかママリさんも心身ともに回復されることを心より祈っています。

• 9月4日