産婦人科選びに迷っています。私の住む地域は産婦人科が個人病院と市民…
産婦人科選びに迷っています。
私の住む地域は産婦人科が個人病院と市民病院の2ヶ所しかありません。妊娠がわかりまずどちらに行くか迷っています。
個人病院はハイリスクの出産は行っていません。そのため、今まで1人目予定帝王切開と1度妊娠(流産)は市民病院に通いました。今回もはじめから市民病院に行くのがよいと思いますが、市民病院は紹介状がないと初診料と別に7700円かかり、しかも待ち時間が長く半日かかります。
まず妊娠判定に個人病院に行き、いずれ紹介状を書いてもらって転院というのはどう思いますか?それともお金がかかっても最初から市民病院に行くべきでしょうか。皆さんならどうしますか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
1人目娘に疾患があり大学病院で出産、
やはり医療レベルが明らかに違うことを身を思って知ったので
今回は初めから医大一択で考えていましたが、同じく紹介状が必要でしたので、
母子手帳をもらえるまでは近所の産院にかかり、紹介状料も払い書いてもらい先日医大に転院したところです😂
同じく待ち時間も当たり前に3〜4時間はかかります!し
転院までにもお金がかかりましたが
無事産まれるまで何があるかわからないのが妊娠出産だと思ってるので
トータルで考えたら安いもんか。と思ってます🥹
はじめてのママリ🔰
私自身に持病があって出産は総合病院だろうなと思って受診しました🙋♀️
妊娠判定は近隣のクリニックでやってもらって、妊娠がわかった日に総合病院へ紹介状を書いてもらって1週間後に総合病院を受診しました!
私自身総合病院(産婦人科がない)で勤務していますが、紹介状を持っている方の方を優先して診察します。紹介状がない飛び込みの方は最後に回すのでかなりお待たせします。
あと地域によると思いますが私が住んでいる地域は紹介状を書くときにクリニックが総合病院の予約を取得するので待ち時間があまり長くないです🙌
コメント