※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
家族・旦那

家出時の行き先について悩んでいます。実家は遠く、友人もいないため困っています。子供3人を連れてホテルに1週間滞在すると、食費込みで約10万円かかると思います。皆さんはどうしていますか?

家出した際の行き先について

旦那と喧嘩した時に、この家出ようと何回も思うのですが
行き先がなく、いつも困ってます。

実家は車で15時間かかるので、簡単に帰れる距離じゃないのでいつも諦めてます。

ママ友も0で、知り合いも1人もいないので、友達の家もないです...

みなさんは家出した時、どこに行ってますか?
ちなみに子供3人を連れていく前提です。
ホテルで1週間宿泊するものなら、食費込み子供合わせて10万円くらいはかかりますよね...

みなさんがどうしているか聞きたいです。

コメント

mmi

子供3人を連れてお金と労力を使ってまで家出をしよう!とはまず思いません😔お金に一切困っていないほどの家庭なら話は別ですが、そうだとしても子供への精神的、肉体的負担が大きすぎます。家出して何か変わりますか?私なら夫を追い出します👍

• まりまり

まりまり

旦那が出ていってくれるなら、もう万々歳です!!
    が、俺は悪くないと言って居座るタイプの男ですから😭😭

家出して何かが変わることはないですけど、ずっとキレてる父親を子供たちに見せるのもかわいそうだし、私も同じ空気吸いたくないことが多々あります😭😭

• 8月30日
  • mmi

mmi

でしたら家庭内別居ですね✌️

• 8月30日
  • まりまり

まりまり

家庭内別居をできている方すごすぎませんか?
    嫌いな相手とも生活できる力がすごいです...
    家庭内別居中でも、相手のご飯とかは作るんですかね?

• 8月30日
  • mmi

mmi

喧嘩の理由にもよりますが私はご飯は作ります🫡とは言ってもいつもの何倍も手抜き料理です(笑)洗濯物も回して干しますが畳まずそのへんにポイっと(笑)生活する部屋を分ければそこまでストレスではないです😌子供3人連れて家出する方が私からしたら大変です🥲

• 8月30日
ままり

1人のときはビジネスホテル泊まりました
お子さんはお金かかる値段てことですかね?
小学生以下無料の宿にいくとかでしょうか…🤔

• まりまり

まりまり

1人の時は、身軽ですよね🤍🤍
    3人いると、身動き難しくて...😂😂

小学生以下無料の宿!なるほどですね!その場合、3人とも無料なんですかね...
    ちょっと調べてみます!

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

私は実家が近いので実家ですが…

私がまりまりさんの立場なら、、、自分が家出するんではなく夫を追い出すかもしれません😂

• まりまり

まりまり

旦那が出ていってくれたら、1番幸せなんですけど、悪くない俺がなぜ出ていくのか??タイプなので、難しいですね😭😭

• 8月30日
おにく

子供も連れて家出ですか...

それはもう2度と家には戻らないの前提でするべきだと思いますよ。

家を出ようと考えるレベルの喧嘩なら、家出するしないではなく、まずはその喧嘩の原因の解決が先決だと思います。

それが自分が歩み寄れないようなこと、明らかに旦那さんが悪いこと、自分や子供の命の危険が伴うようなこと...
それであれば「家出」ではなく「離婚」です。

すぐに動かずとも大丈夫であれば、まずは引っ越す先の目星をつけながら仕事をして稼いでください。
すぐに動かないといけないのであれば、役所に相談してください。
理由によっては母子シェルターなども入れるはずです。

自分の気持ちを晴らしたいだけの家出であれば、子供を巻き込むのはあまりよろしくないです。

• まりまり

まりまり

みなさん喧嘩しても同じ空気吸えるのがすごいです。
    私は、大喧嘩したあとは同じ空間にいたくなくなります...

ただ、おにくさんのおっしゃる通り、家出で解決するものはないので、原因追及が先ですね。
    (その追求ができないから家出しているのも事実ですが)

難しいのは、お互い相手が悪いと思っていることなんです。
    なかなか歩み寄れなくて。

親の喧嘩に子供巻き込むのは確かによくないですね。

• 8月30日
しょうママ

子供3人連れて家出る方が労力もお金も使うので同じ立場なら出ていかないです😭

仮に色々準備万端で出ていって1泊でもしたとしても、帰ってきた時に出て行く前よりいい状況になると思えないです😂

• まりまり

まりまり

間違いなく、労力とお金が大変ですよね😭😭
    末っ子なんてまだ母乳飲んでますし😭😭

子供と奥さんが出ていった時に、反省するタイプの旦那なのか、逆ギレするタイプの旦那なのかで180度変わってきますね。

• 8月30日
ayatan♡

アパホテルこども無料みたいです

• まりまり

まりまり

ええー!とても有益な情報ありがとうございます😭😭😭調べてみます!ありがとうございます😭

• 11月12日