※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tyi
子育て・グッズ

骨盤矯正でズボンがきつくなり、枕や体操で改善したい。効果があるか不安。

出産で開ききった骨盤が気になり最近骨盤矯正に通い始めました。太ったのもありますが以前履いていたズボンは一切履けません😭ズボンがはけるようになりたいと話したところ通うより骨盤枕を購入し体操を毎日行いたまにメンテナンスで来る程度が良いかもと言われました。
枕もそこそこ値段するので購入しようか迷ってます。果たして体操した所で妊娠前の状態に戻るのかどうかも不安です💦そのくらいズボンのホックが届きません😱
枕で効果あった方みえますか?

コメント

えみなママ

私は、バスタオル丸めて輪ゴムで両はしとめてしてます!

• えみなママ

えみなママ

すみません!
    質問と答えになってなかったです

友達には、引き締まった!?
    と言われましたよ😊

• 4月17日
  • tyi

tyi

やはり枕はもったいないですかねー😭
    そこで購入すると高くて💦💦

• 4月18日
  • えみなママ

えみなママ

枕、地味に高いですよね〜〜
    私は、勿体無い気がします😭😭

私が骨盤矯正行ったところは、
    バスタオルを教えてくれました!

• 4月18日
♡serimam♡

使ったことないですが上手なところは施術で週1、2週間に1回程度できちんと効果が出ます!産後の骨盤の開きはまだ骨盤の柔らかい産後半年までが勝負らしいです!私なら購入せずに他の所へも行ってみます!!

• tyi

tyi

施術に行くと確かに少しは効果出てる感じですがズボンのホック閉まるまでは程遠く痩せても骨盤の骨でホックが閉まらない感じで😖
    半年すぎても固くなってるだけで戻らない訳じゃないと言われてるので通うか自宅で頑張るか悩み中です。

• 4月18日
うさくま

はじめまして☺️

骨盤枕‥
詳しくは存じ上げませんが、寝相が悪くて外れたり‥とかないのでしょうか?

おなじ購入なら、『トコちゃんベルト』の方が良さそうな‥
産後『トコちゃんベルト』で骨盤はしまって、産前よりお尻は小さくなりましたょ☺️

• tyi

tyi

トコちゃんベルト持ってます😆
    骨盤枕は寝る時にとかじゃなく体操に使う枕なんです🌟

• 4月18日
  • うさくま

うさくま

あら〜😂
    すみません‼️

そして、トコちゃんベルトお持ちでしたかぁ😂
    なんだかすみません💦

• 4月18日
  • tyi

tyi

いえいえ😆トコちゃんベルトもつけ方がイマイチあってるのか分からずやめてしまったので枕とかも続くか不安です💦
    産後1年以上たって今は後悔しかないです(笑)

• 4月18日
  • うさくま

うさくま

そうなのですね💦💦
    サイトとか見てもトコちゃんの使い方わかりにくいですか?
    せっかくお持ちでしたら、活用できたら嬉しいですのにね😵💦
    困りましたね😵💦

• 4月18日
  • tyi

tyi

はたして正しく付けられてるのかが分からなくズレが気になったり上からズボンがはけなかったので別のを今は使ってます!
    トコちゃんもあるのでまた2人目授かれた時には活用できたらなと思ってます😊

• 4月18日