コメント

3人ママン
手足口病かどうか診断してほしいので、わたしは受診します。
一応登園届け(親が書くもの)が園によっては必要だったりしますので。
3人ママン
手足口病かどうか診断してほしいので、わたしは受診します。
一応登園届け(親が書くもの)が園によっては必要だったりしますので。
「子育て・グッズ」に関する質問
つかみ食べって必ずしないといけないですか? 最近オヤキや野菜スティックでつかみ食べをさせています。 鶏ミンチのハンバーグやかぼちゃのコロッケ風などなど頑張って作っても手でグチャグチャにしてポイしてしまいます💦…
放置子に対する対応について相談です。 近所に小学一年生の放置子がいます。 娘を抱っこしているので話しかけやすかったのか、息子の保育園の迎えの時に向こうから話しかけて来て、それ以来3回ほど簡単な会話をしていまし…
年長の息子が来月お泊まり保育があります。 遠出して泊まって帰ってきます。 荷物もそれなりにあり、家にある子供用のリュックには入りません。新しいものを買ってもいいのですが、 次に使うのは小学5.6年生ごろなんじゃ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
み
コメントありがとうございます✨
幼稚園なのですが、手足口病は届けは不要で、登園は親の判断って感じなんです😂
熱が上がっても嫌なので念のため受診することにします!