※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
お仕事

仕事で嫌な言葉を言われ、辞めたいけど子どものことで難しい。ショックで辛い。

仕事で来月お休みを貰いたくて話をしたら、いなくてもいいから良いよ☺️と言われました。
人足りてるからいいよとかなら分かるんですけど(実際人は足りている)言い方良くないなぁと思いながらも休みは貰えました。
わざと嫌な言い方をしてるのかなぁとは思うんですが😓

だいたい週4、3.4時間のパートをしています。
私自身仕事がばりばりできる方ではないですけど短い時間の中で頑張ってきました。
入って1年は雑用+メインで仕事をする人がいてその補助ばかりでした。補助と言ってもメインの方が全てやってしまうので補助でも何でもなかったですが、、
なのに2年目から急にメインの仕事をお願いされて、まだやったことない仕事もできるでしょスタンスで任せられてしまいました。

最近立て続けに私がミスをしたせいか、嫌味やデリカシーのないことを1日に1回は言われます。

今すぐにでも辞めたいですが、子どもの保育園のことを考えるとまだ辞めれそうになくて、でも辛くて、、

いなくてもいいよと言われるなんて思ってもみなかったので結構ショックでずっとその事ばかり考えてしまいます😅

コメント

痩せたいけど動きたくない

それはすごく嫌な言い方ですね!!!💦

• ままん

ままん

コメントありがとうございます!
    言われた瞬間え?と思って時が止まりました😅

• 8月30日
ぱり

性格悪すぎですね!その人!!!!😱

他に相談できそうな人がいるなら、あの人に居なくてもいいって言われたんですけど〜って愚痴るかもです😂

• ままん

ままん

他の方の悪口もすごく言う方でまぁ自分も良くない風には思われてるなぁと思ってたんですが😓
    私以外長く勤めてる方ばかりでもう身内みたいな感じで愚痴れる人が居ないんです😭

• 8月30日
  • ままん

ままん

補足です。
    悪口言ってる方とも表面上は仲良くしてて、悪口言われてる方からは愚痴みたいなのは聞いた事なくてなかなか話しずらいんです😭

• 8月30日
minami

ええ💦かなり嫌な言い方😱
いなくてもいいからいいよって
明らかわざとな気がします。
性格わる‼️

• ままん

ままん

やっぱりわざとですよね😢
    思っても普通本人に向かっては言わないですよね😓

• 8月30日
はじめてままり‪🌱‬

えええ、、辞めます、、
いなくてもいいらしいので辞めます☺️と、、
毎日言われるなんて耐えれないです、、

• ままん

ままん

辞めたいんですけどまだやめられない理由があって😭
    以前辞めた方が結構ひどい扱いをされていたんですがストレス発散にされてるかもですね😥

• 8月30日
  • はじめてままり‪🌱‬

はじめてままり‪🌱‬

1人をターゲットにする会社ありますよね😭
    私も人間関係最悪な会社ありましたが、最高な会社もありました🥹
    そんな人のために自分の人生の大事な時間を使うのはもったいないです!
    早く辞められますように😭♡

• 8月30日
  • ままん

ままん

転職した先がいいとは限らないですがはやく転職したいです😖
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月30日