※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.k08
子育て・グッズ

静岡市で大雨警報と避難指示が出ています。幼稚園からの通知では、2つ以上の警報で休園、避難指示で自宅保育可能。皆さんは幼稚園に行かせるか悩んでいます。

おはようございます☀️

各地で台風(大雨)被害が出ていて自然災害、恐ろしいですね😰
我が家が暮らしてる静岡市では今朝の時点で大雨警報と土砂災害警戒情報でレベル4避難指示が出てます💦
幼稚園から昨夜にメールが来て、「明日の保育は大雨以外の警報が2つ以上でていたら休園、引き続き避難指示が出ていた場合は自宅で保育可能な方はお休みをお願いします。やむを得ない場合はお預かりしますので園にご連絡ください」という内容でした。

午前中には静岡県に線状降水帯がかかると予報されてますけど(午後から大雨予報)皆さんなら幼稚園行かせて仕事行きますか?💦
それとも初めから休ませちゃおうか迷ってます🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

お仕事してて預けなきゃいけない
状況なら預けますが、
自宅保育が可能なら自宅保育します!

バナナ🔰

静岡市住みです!
うちの保育園はまだ避難指示が出ているので自宅待機になりました💦
警報が解除されれば開園するかもですが、今後どうなるのかな?って感じですよね。
お仕事が休めそうなら休んだ方が安心はあると思います😌

m.k08

コメントありがとうございました!まとめての返信ですみません😭
ダメ元で幼稚園行ったら自宅待機からの休園となりました💦
今は雨やんでますが大人しく家で過ごしてます。
身の安全を確保しながら、お互いに無事に過ごせるように気をつけましょう💓