※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいころ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が水っぽい下痢を二回しました。明日は保育園を休ませて病院に行くべきでしょうか?

どなたか教えてください。
10ヶ月の娘を保育園に通わせているんですが、今日の夕方から二回ほど水っぽい下痢をしました。量もかなり多くて色は白っぽい黄土色、酸っぱいにおいでした。
離乳食も母乳もいつも通り食べて元気なんですが、明日は保育園は休ませて病院に行くべきでしょうか??

コメント

YUNA♡

やはり保育園はたくさん子どもがいるところなので下痢などしてる時は
休ませて様子を見るか病院に連れて行った方がいいと思います

お仕事しているのでしたら
大変だとは思いますが…
何かあっても困りますし他の子に移してしまっても困りますし…

• しいころ

しいころ

やはりそうですよね、ありがとうございます。
    明日の朝病院に行きます(^^;

• 4月17日
ゆう

病院へ行ったほうがいいと思いますよ(;^_^A

• しいころ

しいころ

そうですよね(^^;ありがとうございます。明日の朝行きます。

• 4月17日
もにん

病院に連れていったほうが良いかと思います。

うちの子が黄土色から白っぽい下痢になり、病院に連れていき軽い下痢で済み2、3日薬を飲み直りました。先生からは薬を飲む間、離乳食を食べているなら普段通り食べさせなさいと指示がありました。

• しいころ

しいころ

そうなんですね、長引くとかわいそうだし病院に行きます(>_<)原因ははっきりしなかったんですか??

• 4月17日
まみ

白っぽいとあまり良くないと聞きます。ウチの子が今、下痢していて、たまたま今日病院かかったばかりですが、離乳食休ませてと言われ、整腸剤が出ました。

• しいころ

しいころ

そうなんですね(>_<)離乳食の判断も病院でしてもらった方がいいですよね。明日の朝行きます(^^;

• 4月17日