4ヶ月の赤ちゃんが急に細切れ睡眠になり、夜に唸ることがあります。これは普通のことで、寝返りをしたい気持ちの表れかもしれません。ありがちなことですか?
生後4ヶ月の睡眠とうなり声
4ヶ月に入って少し経ちましたが、まとまって寝ていた3ヶ月から一気に細切れ睡眠になりました。新生児のように…
こんなに突然まとまって寝られなくなるのかとびっくりです。
また夜に寝ていると思ったら、うぅぅぅぅーーーとずっと唸っていて、それが15分くらい続くことがあります。その間は覚醒はしていなく、うとうとしている感じです。
寝返りがしたくて仕方ない子なのでその唸りなのか…なんなのか…
4ヶ月になって、急にまとまって寝られなくなるのはあるあるなのでしょうか?
また、睡眠中に唸り続けることもあるあるでしょうか?
1人目なのでよく分からず💦
教えていただけると嬉しいです!
- 初めてのママリ(生後7ヶ月)
aki♡
1番大変な時期ですね!
まだ4ヶ月なのに、まとまって寝てくれていた方がすごいと思います★
まだまだ夜中に起きたり細切れ睡眠の時期なので、そんなものだと思います😌
半年過ぎてきたらまたしっかり寝てくれるようになりますよ✨
なんで寝てくれないの?と不安になるとおもいますが大丈夫よ!!
今はそれが普通ですし、かならず纏まって寝てくれるようになります😊
ママリ🔰
睡眠退行とかかな?
元々まとまって寝ていた子が
寝なくなるのはほんとキツイですよね、、
うちは初めから寝るの下手くそな子だったので
慣れてはいたんですが
それでも、寝不足が1番しんどいですよね🫢
半分覚醒した状態だと唸ったりもしますね!
生理現象の1つなので珍しいことはないですよ👌
はじめてのママリ🔰
同じ月齢です!
うちもちょうど今細切れ睡眠になってます🥲
やっと夜間授乳1回になったところだったのに、今週入ってから2〜3回起きるようになり、昨日なんて5回起きました…(白目)
そういう時期なのかなと諦めがつきましたがそれでも辛いですよね…
うなり声はうちは今のところなく分からずすみません💦
ただうちはまだ寝返り習得できてません😣!
お互い頑張りましょう…😭
コメント