コメント

ママリ
搾乳量と実際に飲めている量ってイコールじゃないので、
直母だともう少し飲めているかもしれないし、
なんとも言えないですね💦
スケール借りるとかして直母で測ってみないとなんとも言えないと思います!
単純に搾乳量だけで言うなら、
完母にするには足りないですね💦
まだ全然増やせる時期なので、頻回授乳が必要かなーと思います!
ママリ
搾乳量と実際に飲めている量ってイコールじゃないので、
直母だともう少し飲めているかもしれないし、
なんとも言えないですね💦
スケール借りるとかして直母で測ってみないとなんとも言えないと思います!
単純に搾乳量だけで言うなら、
完母にするには足りないですね💦
まだ全然増やせる時期なので、頻回授乳が必要かなーと思います!
「搾乳」に関する質問
完母の方お出かけとかはどうされてますか? 場所によるとすぐに上げれない時もあると思うし 預けるには搾乳していかないといけないと思うけど 哺乳瓶拒否とかはないですか? 生後2ヶ月で生後1ヶ月から混合で 1日2回だけ…
5%のお酒を4口程度飲んだ後 搾乳は何時間後にすればいいですか? 生後5日の新生児です。 母乳がそんなに出ないのでほぼミルクなのですが 1日2回、1回辺り30mlくらいを搾乳して ミルクじゃ足りない時やまだ3時間経って…
完ミへ完全に移行するタイミングについて…。背中を押してほしいです😭😭😭 6月頭に出産し、当初は混合でいくつもりでしたが、元々ディーマーっぽいところもあり、入院中に早いうちに完ミに移行することに決めました。搾乳は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴか
回答ありがとうございます😣
今回第二子の出産で、赤ちゃん自体はスピード安産だったのですが、胎盤遺残してしまいかなりの多量出血で意識がなくなってしまうほどで輸血になりました、、
貧血のせいで母乳が作られにくいかもしれないとかあるんですかね😭
1人目の時より明らかに張りにくいし、量も出てない…