※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

初産は3時間のスピード安産で回復が早かったが、次の子が大きめで早く生まれるか不安。耐えられるか心配。

1人目が低体重児など小さめだった方2人目以降はお産どんな感じでしたか??
上の子低体重だったからなのか初産なのに3時間のスピード安産で回復も早かったので💦
上の子が小さくて次の子普通サイズが大きめだったら1人目がいくらスピード安産で今回経産婦だからと言ってまた早く生まれてくれるとはかぎらないですかね😭💦?
あの痛み3時間でも地獄だったのに何十時間とか耐えれる気がしません💦

コメント

まめたん31

私ではなく実母なのですが

一人目(私)が低出生体重児でした。
破水→すぐ陣痛→吸引分娩、で6時間

2人目である妹は3000gで自然分娩2時間

ちなみに3人目である弟は2900gで自然分娩1時間半

です(笑)

初産12時間コースの私から見ると、超スピードで羨ましいです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2.3人目は普通の体重でももっと早かったんですね🥺✨✨
    人によって違うことは重々承知ですがすごく気持ち楽になりました😭!私もまめたんさんのお母様みたいだったらいいなぁ、、😂✨
    初産12時間、、😱なんかもうどういう次元の話になるんだろうと想像もできません💦3時間でも体感時間めちゃくちゃ長く感じたので😱

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

上の子2,500gで2時間半
下の子3,000gで2時間でした😊
少し大きいので心配しましたが、2人目の方が早かったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えーめちゃくちゃ安心しました😭✨
    普通に考えて上の子より大きかったらいくら経産婦でもじかんかかるんじゃないか😱?
    3時間でも死ぬかと思ったのにあれ以上は無理怖い😱
    と急に情緒不安定になってたのでありがとうございます😭✨

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにままりさんと同じく2歳差です🙂
    こればっかりはどうなるか分かりませんが、ママリで見てると7〜8割くらいの人は産むごとに時間が短くなっていってるイメージです!
    たまに3人目にして一番時間かかった!!と言う人も見ますが🥺

心配し過ぎないようにしてくださいね☺️
    その時がきたら産むしかないです😁👍

• 8月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

産むごとに時間短くなるイメージですよね🥺✨
    ただ私たちのように1人目が小さいとこれに当てはまるのか?と凄く不安でww
    たまにいますよねそういう方💦
    間違いないです🤣💦
    もうその時がきたら早かろうが遅かろうが逃れられないww
    頑張ります🤣💕

• 8月30日