※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の娘は保育園に通っているが、かかった病気は突発とアデノだけ。熱は減ってきたが、RSやヘルパンギーナなど心配。

2歳になったばかりの娘...1歳から保育園に行ってますがまだ子供がかかりやすい病気は突発とアデノくらいしかかかったことがありません💦
下痢とか普通の風邪の熱、悪化して細菌性の風邪にはなったことあるのですが、RSやヘルパンギーナ、ヒトメタ、手足口病、溶連菌、インフルなど...これからですかね😓
熱を出すことはだいぶ減ってきましたが😢

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳ならまだ安心はできませんが、かからない子はかからないですよ!
娘も0歳から通ってますが、感染症ほとんどかかったことないです🤔

新米かあちゃん

2歳ならこれからだと思います☺!
うちも年少さんですが未だ風邪とか下痢しかした事なく、突発すらやってなくて良い事ですが大きくなってからかかって重症になっても辛いなと気になってます😣

syu

8ヶ月から保育園に通っていますが、今年初めて手足口病になりました🏥
あとは風邪ぐらいにしかなったことないです‼︎
園の半分がインフルになったときもかからず🤔
小児科の先生曰く、風邪が1番色んな菌がいて免疫つくから病名つくのになってなくても強くなってる。かからない子もいるとのことです💡

はじめてのママリ🔰

0歳から子供園行ってますが
その中だとヒトメタしかなったこと
ないです😂後はコロナと💦

よく食べてよく寝るので
いつも元気です🥹🫶🫶