※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pipi
子育て・グッズ

親が穏やかな場合、子供も穏やかな傾向があるでしょうか。親の性格と子供の性格には関連があるのか気になります。

親がめちゃくちゃ怒ったりしない親だと
子供は穏やかな子多いですか?🤔

あんまり関係ないんですかね?🤔🤔

大人しい?物静か?な親の子供って
すごい大人しい子が多いような…と思って🤔

コメント

ママリ

関係ないと思いますよ。
私、子供の前では滅茶苦茶短気で直ぐにキレて怒っていますがが子供は いつもニコニコ穏やかです♪
(職場では穏やかって言われていますが💦)

• ママリ

ママリ

人懐っこさは私譲りだと思います!

• 8月29日
  • Pipi

Pipi

関係ないんですかね🫠
    私もめちゃくちゃ怒りますが
    娘は逆ギレしてくるタイプです(笑)

• 8月30日
たぬき

あまり関係ない気がします🤔
うちも私がめちゃくちゃ怒ってますが本人はどこでもお利口さんって言われてます…外面いいタイプです🫠

逆に私の周りだと怖い系ママさんの子の方が静かめ?であまり怒らないしずかーなママの子はガチャガチャしてる子が多い印象です🫶🏻

単に親が日常から大声めではよ来いやとか言ってる感じのとこは子供も常にうるさいなぁって感じますが😂

• Pipi

Pipi

関係ないんですかね🫠
    私もめちゃくちゃ怒りますが
    娘は逆ギレするようなタイプで😂

• 8月30日
  • たぬき

たぬき

関係ないと思います☺️
    その子の性格とか、見てる部分とかじゃないですかね🤔
    本当にあまり怒らないしずかーなママさんとその子供ちゃんとランチとか行くとまぁ子供ちゃんがうるさくて…かと言ってママさんもまたやってるわーって感じで怒らないし…一緒に食べてて疲れます😇笑

• 8月30日
  • Pipi

Pipi

静かで怒らなすぎると逆に子供がなんでもありってなるんですかね?!🤔
    他人とかでもたまに見ますがよく怒らないなーって思ってみてます😂😂

• 8月30日
  • たぬき

たぬき

多分親が静かすぎて反応が上手く読み取れないんだと思います😂笑
    だいたいよく怒るママさんってよく褒めるママさんでもあるなぁと思ってて…子供からしたらよく怒られるからこそしちゃダメなことも分かるしまたそんなママが褒めるから何したら褒められるかも分かる、と学べるのかなと✨
    びっくりするくらい怒らない人いますよね

• 8月30日
  • Pipi

Pipi

怒るぶん褒めたりちょうどよくできるといいんですけどね🥺🙌
    怒っても怒っても余計なことしかしないし
    最近は怒ってばっかりな気がします😂

ほんと人の気になる部分やキャパってそれぞれだなーと見てて思いますよね(笑)
    少し前もキッズスペース付きのカフェにいた子が土足エリアも裸足で通ったり
    観葉植物の土をいじったりしてて
    私なら「そんなことばっかするなら帰るよ💢」って怒ってる場面なのに
    全然気にしてなく、むしろ親も追いかけるのに裸足でびっくりしてました😅

• 8月30日
  • たぬき

たぬき

普段めちゃくちゃ怒ってる自覚あるので頑張って褒めてます🫢笑

それはうちの子も土足エリアに裸足で出た時点で戻って来なさい、そこ裸足で行くならもう帰るで、とマジトーンで怒られるやつです😂笑
    びっくりします🙂

• 8月30日
  • Pipi

Pipi

怒るのはすぐ口をついて出るんですが褒めるのってつい忘れちゃいますよね😅💦

ですよね?!(笑)
    うわー、これで怒らないんだ?!
    イライラしないのか😳と、びっくりの連続でした😂😂

• 8月30日
  • たぬき

たぬき

分かります🥺

私もびっくりしてしまいます😂笑
    こないだショッピングセンターで裸足で歩いてる子いて…親はソファ?ベンチ?みたいなとこに座って動画撮ってたぽくてドン引きました🫢
    え、もう見た感じ4歳超えてそうですけど…裸足でここ歩かせるの…って😂笑

• 8月30日
  • Pipi

Pipi

たまにいますよね、ほんと😱
    怒らないほうが子供にはいいんだろうけど…
    でもこれOKなの????ってなりますよね😳💦

• 8月30日
  • たぬき

たぬき

どうなんですかね🤔
    親に怒られなかった子って社会で揉まれて引きこもりがちと聞いた事あります🤔💦

• 8月30日
❄

話がそれますが、、

怒ったり、癇癪をおこしたり、自分の気持ちを意思表示できるのはとても大事な心の発達なので、、

逆にずっと手のかからない穏やかな子や怒らない子はどうなのかな?と思ったりもします🤔もちろん年齢にもよりますが…!

子供の性格も大人になる頃にはかわっていくと思うので、あまり関係ないかな?とも感じます🥺

• Pipi

Pipi

穏やかに越したことはないのかなぁーとは思いつつ😂
    怒るのも悪いことではないかもですが
    次々にわーわーされると静かな子が羨ましくなるもんです😅

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

私と旦那が大人しくて物静かで、子どもも穏やかというか、、やんちゃで活発!って感じではないです💡
祖父から両親が大人しいから◯ちゃん(娘)も大人しいわ。と言われました。

旦那の両親も穏やかで怒られた記憶がないと言っていますが、旦那も穏やかで8年一緒にいますが怒ったり声を荒げている所を見た事がないです。

• Pipi

Pipi

物静かな家庭で育つと穏やかな子になる…のパターンありますよね🥺

• 8月30日