※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

専業主婦で育児中の方への相談です。3歳の娘にイライラしてしまうことがあります。娘は素直で聞き分けがいいのに、なぜでしょうか?同じ経験をした方いますか?

3歳の娘を育てています。
専業主婦で、自宅保育です。

専業主婦で子供も一人なのに、どうしても娘にイライラして怒ってしまうことがよくあります。
娘はかなり物分かりが良く聞き分けもいいです。

どうしてでしょうか?
同じような方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳で年少ですが、家に帰って来たらイライラしますよ🥹
居ない時間が多かろうが少なかろうが1日1回はイライラしてます🫠

ましてや、自宅保育…尚更イライラしちゃうかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    イライラしますよね😔自分がおかしいのかと思って不安になってしまいました😭

• 8月30日
ママリ

同じ状況です😂
ウチも3歳娘、専業主婦、自宅保育です✨

思ってる事めちゃくちゃわかります🥹
冷静になって考えたら
子供も1人の人間だし意見持って当たり前と思うんですがイライラしたら怒ってしまい毎日自己嫌悪です🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢も同じです!🙌
    そうなんですよねー!後々、そんなイライラすることでもなかったなーと反省するのに、その時は抑えられないんです😣
    妊婦さんでしたら余計ですよね💦お体大事になさってください😢

• 8月30日
はじめてのママリ

どんなに聞き分けよくてもいらいらするのは普通だと思います🥹
自宅保育でしたが、まーーーいらいらしてました。笑

やっぱりわかってても、子供は要領悪いですし、大人のようなペースでは動けないです。
だからか余裕がない時や続く時はイライラします😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にいい子だねと人から言われることが多くて。。
    私が怒りすぎたが故に、こんなに聞き分けのいい子になってしまったのかもと不安にさえなってしまって。。
    家事が溜まってる時や,時間に余裕ない時ですよね…子供は何も悪くないのに、と後から罪悪感に駆られてしまって。。

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

分かりますよー🥹
3歳頃ピークにめちゃくちゃイライラして怒鳴り散らかしてました、、、🥲
うちの子も多分育てやすいタイプの子ではあります。
私自身、完璧主義なところがあって私のスケジュール通りに動いてくれない娘にイライラしてたんだと思います。
3歳ってちゃんと自分の意思がでてきますもんね😓1人の人間なんだなって、、、わたしの思い通りに動かそうなんて思っちゃいけないんだなと、、、💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて安心してます…
    私も完璧主義なところあって、、今日は娘とこれをしたい、とか考えると、時間に追われて娘にイライラしてしまって。。
    娘を少しでも楽しませようと思って始めたのに結局娘を怒ってしまって本末転倒というか。。
    反省な毎日です。

• 8月30日