娘がくもんの教材を繰り返しやすいか相談中。簡単で楽しいが進捗が遅い。他の方の経験や、長期的に見ての効果について知りたい。
くもんについて質問です!
もう簡単!な感じの教材を繰り返すのはくもんあるあるですか?
今算数、国語ともに4A教材ですが既に5周目で娘も簡単簡単!という感じです。
簡単だからこそ楽しんで取り組めているのですが、全然進まないことがモヤモヤします。
割とくもんあるあるらしいのですが、皆さんの教室はいかがですか?
ちなみに、娘はくもん大好き!で先生も大好き!なので、難しいことが続くよりも、[ちょうど]の教材をやることが長い目で見た時にいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント
ママリ
4歳ならちょうどいい感じだと思います😁
ちょうど4歳相応なので、これから先取りになってくるかと思います😁
毎日宿題もされてる感じですか?😊
ゆんた
3回くらいはよく繰り返してます。が5週目はなかなか多めかなと思います💦
理解してないならまだしもしっかり理解してるようなのに💦
計算に入ってるなら基礎はしっかりとも思いますが、4Aですし🤔💦先生と話してみてもいいのかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
面談で聞いてみようと思います☺️
ありがとうございます🙇- 8月31日
はじめてのママリ🔰
宿題は毎日3枚から5枚をやってます!
これから先取りになるんですね☺️
楽しみです!
ママリ
簡単簡単って感じなら5枚以上はしてもいいかもです☺️
時間かかってないですか?
息子が簡単の時は5枚の3セット15枚ぐらいやってました😆
それが先取りしてくると5枚になってます☺️
ママリ
毎日3-5枚だと5周目って計算もしかしたら違うかもです☺️
面談で聞いてみてもいいと思います😊😊
はじめてのママリ🔰
月曜と金曜に教室に行っていて、毎回10枚ずつしか宿題が出ないので、土曜日曜が5枚ずつで火曜水曜木曜が3〜4枚ずつという感じです😅
毎日5〜10分くらいで国語、算数、英語のプリント終わってます💦
宿題はプリントだけでなく、カードやパズルも出るのでプリントだけではないのですが、プリントの進み具合に気がいってしまって😅
プリントをファイリングしていて、ずーっと4Aやってます💦
ママリ
そうなんですね💦宿題が少ない気がします🤔
息子の教室も、プリント以外にカードやロッツなど、色々あるのでその辺りの宿題も理解してます😊🩷
くもんって良い意味で、月謝が一律なので、やる気のある子はどんどん宿題もらってこなす方がコスパいいですよ☺️🩷
逆に宿題こなせない子は高い月謝になるのかなって思ってます😂
息子の教室は、毎日1教科5枚こなしても余るぐらいに余裕を持って宿題がもらえるので、足りないってことはほとんだないです🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですよ😭宿題少ない感じがしてます💦
私もコスパ気にしちゃって💦
ただ公文的には?
今は楽しくやってもらうのが1番!と言われたので、それはそれでいいのか?と思ってしまって😅
ママリ
まぁーそれも一理ありますよね😂💦親としては、勉強勉強って時期じゃないし、本人楽しくしてるのが1番ですし😆🩷
けど、、、娘さんならたくさんして、こなす楽しさとか新しい教材のワクワクさの方が合ってそうですけどね☺️🩷
はじめてのママリ🔰
確かにイヤイヤな子に宿題やらせるのも大変だしなーとなんかぐるぐるしていました💦
先生に相談してみます☺️