お座りが楽で動かなくなったお子さんについて相談です。片足だけ高いハイハイについての直し方や促し方を知りたいです。初めての育児で不安です。
おすわりとハイハイをほぼ同日にできるようになりました。
最初の数日は色々な物に興味津々で、ハイハイして、目が離せないほどでしたが、数日後からお座りが楽だからだと思うのですが、あまり動かなくなってしまいました。
動いても数歩だけです。
おすわり習得後、あまり動かないお子さんっているのでしょうか?
またハイハイしても、片足だけ高バイみたいなハイハイになってます。
その直し方や、ハイハイをたくさんしてくれる促し方もご存知でしたら教えていただきたいです。
初めての育児で分からず不安になってます…。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
moony mama
ハイハイの練習は,我が家は普通におもちゃで呼んだりしてました😊
はじめてのママリ
うちもお座り覚えてからはちょっと動いては座って、ちょっと動いては座ってを繰り返してます!楽だからというより視線が上がって両手も自由に使えて楽しいのかなと思います😄
はいはい促すときは、座ってる息子の隣から私がハイハイで進んで、ちょっと離れたところから四つん這いのまま股の間から覗いて目を合わせて名前呼ぶとご機嫌でついてきます🤣前はそのままちょこっと頭下げて股の間を潜ってくれて可愛かったんですけど最近は私のお尻でつかまり立ちするようになっちゃいました😂
-
はじめてのママリ🔰
動いては座って、うちと同じで安心しました😮💨
なるほど…!視界が変わって、楽しいからなのですね!
確かに両手使って色々とよく遊んでくれてます🎾
納得しました☺️
四つ這いのまま、股の間からというのはお子さんから見ると、逆さ🙃ということでしょうか?
お尻でつかまり立ち!想像したら、そちらも可愛くて笑っちゃいました☺️- 8月29日
-
はじめてのママリ
そうですそうです🙌
息子から見ると逆さまです🙃私の顔も普段と違って見えて楽しいのかニッコニコで来てくれます☺️- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
わ〜😍すごく良さそうです!
明日早速、やってみます!
ありがとうございます😊- 8月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
片足ハイハイになったことはありましたか?
moony mama
片足ハイハイはなかった記憶です。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥲ありがとうございます、おもちゃで誘導して練習してみます〜!