※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お仕事

月曜日の出勤について相談中。子供が休校の場合、出社が必要か悩んでいます。

職場の対応について

台風10号がきていますが、
私の住んでいる地域では土曜日から月曜日まで影響がありそうです。
いつも社員1人、パート1人で勤務している職場です。
16時からは社員1人のことが多いです。

今度の月曜日は社員さんが有給をとっているため、他の店舗から社員さんがヘルプで来てくれます。
ですが、システムは少し違うようで他店舗だと分からないこともあるようです。
ですが、私は月曜日に警報などがでていれば、子供が休校になるため、仕事を休まないといけません。

それを今日、社員に伝えたら
『それは困ります』と言われました。
『休めないと言うことですか?』と聞くと
『なるべく来てください』と言われました。

そもそも、警報が出ているのに客もそんなに来ないだろうし、パートの私にそこまでの責任があるのか?と思いました。

わたしは子供(小2、年中)を家に残してでも、出勤しないといけないのでしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

キノピオ🍄

どうしても出勤しろというなら
子供連れてきますけどいいですか?
って聞きます笑笑
預け先がないなら
休んでいいと思います!

預け先が無いなら休むしか選択肢ないですよね😭
その年齢で子供だけお留守番は無理でしょうし、休むor子連れ(まともに仕事にはならない)のどちらかですが…と打診するしかないですよね🫠笑
他店舗だから分からないとかコチラが知ったことではないし、休みましょ🥺

ゆう

コメントありがとうございます☆
月曜日、多分警報でない感じになってきたので、とりあえず今回はのりきれそうです😭