※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

発達支援、放課後デイで働いている方いますか?来週職場見学に行くのです…

発達支援、放課後デイで働いている方いますか?
来週職場見学に行くのですが、服装が上下スウェットでいいよーと聞いて、ほんとのほんとにパジャマみたいな上下スウェットでいいのか悩んでいます!

コメント

ゆ

放課後デイで働いてます!
正社員希望かパート希望かによりますが、がちスウェットで行く勇気ないです笑🙋
たぶん汚れてもいい動きやすい服ってことだと思うので、上はスウェットだとして、下のパンツはもうちょっとスッキリしてそうなやつ選ぶかもです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正社員希望です🥹上スウェットの下スッキリめですね!!ありがとうございます😭
    みんなあんな感じだよ〜って面接の時にみせてくれたスタッフさんたちが、ロンTにスウェットパンツとか、パジャマ?!みたいな服装の方ばっかりで🥹(笑)ほんとにいいの?!?!ってなってました💦

• 2時間前
のん

放課後デイで働いてたことあります!

わたしがいたところは、子どもたちと公園で遊んだり1kgほど並走でランニングしたりすることがあり、運動できる服装でと言われていたので、夏はTシャツに運動用ハーフパンツ、冬はパーカーにジャージのパンツとか、スポーツジムに行くような服装でした笑

むしろブラウスにきれいめパンツとかで行くのは運動に適さないのでNGって感じでした!

他のスタッフさんもロンTにスウェットパンツならそれでいい気がします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭ジムのイメージですね!!わかりやすいです💡
    動ける服装で行ってみます👀

• 39分前