コメント
ママリ
え、下痢で絶食…?
一歳ですよね…その病院大丈夫ですか??
母乳だけですか??
□emiyu□
まさに我が家の下の子が6月に3週間下痢でした😭まっっっじで!!長いですよね😭
うちは絶食の指示なし、消化に良いもの(固形物よりおかゆなど)食べさせてました!ノンラクトのミルク使ったり乳製品控えたりしてましたが中々良くならず💔
なので別の小児科受診して、整腸剤を別のを処方してもらいすぐ良くなりました!ぜひセカンドオピニオンもしてみてください🙏
かかりつけ医ではミヤBMだけでしたが二つ目の所はミヤBMとビオフェルミン混ぜたのを処方してくれました☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
長かったですね😭お子さんもママもお疲れ様でした。
詳しくありがとうございます!別の小児科に行ってみようと思います!- 8月30日
-
□emiyu□
メンタルやられちゃいますよね😢
保育園も預けれずキツいですが息抜きできる時にゆっくりして頑張ってください😭❤️- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
お優しくて、心に沁みました🥹
コメント本当にありがとうございました!- 8月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんです、下痢で絶食で、一歳なのでいろんなものが食べたい時期だし、脱水も不安で可哀想で😢
母乳と補水液を飲むように言われています。
ママリ
主さんも心配ですね😭
でも絶食にしなくていいですよ!
基本的に赤ちゃんは絶食にしないと思います!
そのお医者さん…ちょっと…という感じです。
小児科ではないですが、看護師してます。
赤ちゃんの下痢は長引くので最初はなんらかの下痢、二次性の下痢になります。
乳製品や油も控えなくてもいいという医師もいるくらいです。心配なら消化に良いうどんとかお粥とか、油が少ないおかず食べさせて良いですよ🙆
心配なら他の病院に行ってご飯食べていいよと言ってもらったほうが主さんも安心しますね!
はじめてのママリ🔰
わざわざ添付までありがとうございます😭
心配でたまらなかったのですが、少し安心できました。
別の病院行ってみようと思います!
本当にありがとうございます!!!