※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今度友人の結婚式に行くのですが、仲良しグループでお祝いのプレゼント…

今度友人の結婚式に行くのですが、仲良しグループでお祝いのプレゼントを別に渡そうという話になってます。
私の経験では今までこういうパターンなかったのですが、
結婚式に参列して、更に追加でお祝いの品を渡すというのはよくあることですか?
表面上はいいよー!というしかないのですが、
私はコロナで結婚式キャンセルになり、そのグループから何もお祝いもらっていないので少しモヤモヤしてて、、😭

コメント

ママリ

結婚式があとからあったりすると先に渡して〜とかはありましたが、結婚式決まっててお祝儀も渡すのに、、ですよね、、
私なら1人2000円くらいならあげてもいいかも、関係性にもよりますが。

結婚式あんのによくない?って言います(笑)
物よりランチとか行った時にちょっとデザートでお祝いくらいが気が楽ですね。

さとぽよ。

うわぁ。それはモヤモヤ、イライラしちゃいますね🥲

結婚が決まったという知らせを聞いたらグループでプレゼント用意したり、結婚式の時にプレゼント用意したり、何度もやってきました。
しかし、結婚したのが遅かったわたしにはプレゼントなかった友人もいましたよ。
女子ならではって感じだと思います😊

しろくろ

私の時結婚式な来てもらってプレゼントも貰ったので、渡してます☺️8〜1万円ほどです。
でももらってないならモヤモヤしますね💦

はじめてのママリ🔰

よくあるかは分かりませんが、渡したことはあります!

ただ、自分は貰ってないのに…だとモヤモヤする気持ちは分かります😅