交通安全協会、入ってますか?(免許更新の際に半強制的にすすめられるあ…
交通安全協会、入ってますか?(免許更新の際に半強制的にすすめられるあれです)
私は今日免許更新だったのですが本当に財布の残金が4000円しかなく(下ろせばありますよ)免許更新代が3000円ちょっと、交通安全協会に入ると5000円ちょいになるので「すみません、4000円しかなくて更新代だけでお願いします」と伝えたら、あっそうですか、ととてつもなく冷たい対応をされて。あなたのお子様に配っているランドセルカバーも交通安全協会から支給しています。いつでも入れるのでご検討くださいと塩対応をされました。
任意ですよね?なんでこんなに嫌な気持ちにならなくちゃいけないんだ。しかも本当に4000円しかなくて。下ろせばよかったけどハガキにには更新料の記載しかなかったためこれで足りるかーと降ろさずに行ったんですよ。
しかもランドセルカバーなんて使ったことなくて、なんなら捨てました。不用です。我が家には。
かなりイラついたんですが、皆様快く入っているのでしはうか?
- ナナチ(8歳)
なあ
その存在を知らなかったです😲‼️
更新で更新料と別でなにか請求されたりもないです……
ちょこ
任意なので入ってないです!その対応はイライラしますね😣
はじめてのママリ🔰
入ってないです!
そんなこと言われたらじゃあランドセルカバーどこに送り返せばいいですか?🥰って笑顔で言い返します笑
でもほんとたまにいますよね。
あたかも義務のように勝手に請求しといて任意だからと断ったら塩対応になる人。
昔一回当たったことがあるのでそれ以降絶対入らないと決めました笑
✩sea✩
入ってないです!
「現金持ち歩いてないんで」と言って断りました!
免許更新代は現金不可(idとかPayPayとかクレジットとかのみ)だったので、現金持って行きませんでした!
私のところは、あっさりと「分かりました」だけでした💦
ここ丸
任意なので入らないなら入らないで全然いいと思います
その対応はイライラしますよね😇
うちの県は協会はいってるとチャイルドシート貸し出し受けられるので利用したいから入ってるってだけですかね
はじめてのままり
私も断った瞬間塩対応されたことあります…
断ってる人多いんじゃない?と思いながら……💦
はい、わかりましたーでいいのにいらつきますよね。
yu
免許取ったときと初めての更新のときは義務かと思って入りましたがそうではないと知ってすごく騙された気分でした🫥
強制的な流れを作ってることがなんか気に入らなくてそれから入ってないです。
断ると何か言ってくる人いますよねー😑
ごちゃごちゃ説明されたら「今回はすみません、次回考えますー」で通り過ぎます!
コメント