※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供は幼稚園ではトイレでうんちをしているが、義母には毎回トイレでしなさいと言われる。義母からはオムツを絶対に許さないようにと言われ、その言い方が怖いと感じている。

上の子家ではうんちだけオムツで
しちゃいます💦
幼稚園ではトイレでしてます

そのほかはパンツですごし
夜お漏らしとかもしません

義母に会うたびに
トイレでしなさいと言われます(正論ですが)

今日も言われて
できるようにするには、
オムツでする事を
絶対許さないようにしなきゃだよ
と言われました💦

言い方怖くないですか⁇💦

私は多分そのうちできるから
いいかなと思ってるんですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

怖いです!💦
絶対に許さないとか、子供の精神に不調が現れそうです😱
何よりも義母がお尻拭くわけじゃないしそんなこと言われたくないですね🥲

うちの娘も年長の初め頃までずっとオムツでしてました😅ママリさんのおっしゃる通りいずれ外れるので義母のことはスルーでいいと思います☺️

• ママリ

ママリ

怖いですよね😱💦
    多分もうずっと言われてるから、義母ももう言ってやろうみたいな感じだったのかもなのですが💦こわすぎて引きました💦💦
    義母はお尻についたまま汚いじゃないとか言ってて
    ふいたことないのに💦
    はじめてのママリ🔰さん娘さんも年長初め頃でとれたのですね☺️うちもとれてくといいなと思います🥺
    いずれとれればいいじゃんて感じですよね🥺
    義母だっていずれは、オムツになっていくかもなのに‥その時に言われたら嫌じゃないのかなとか思っちゃいました💦

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥹聞いてくれて救われました

• 8月29日