※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝返りが早いと、一人歩きも早いですか?寝返りが早かった方、一人歩きはいつ頃でしたか?

寝返りが早かった赤ちゃんは、一人歩きするのも早かったですか?

生後2、3ヶ月くらいで寝返りできた赤ちゃんは発達が早いから一人歩きをするのも早いのでしょうか?

寝返りが早かったみなさん、一人歩きはどのくらいで歩きましたか?教えてほしいです。
よろしくお願いします。

コメント

✩sea✩

早くなかったですよ( ・ᴗ・ )
1人目が3ヶ月になった日に寝返りしましたが、歩いたのは1歳3ヶ月です^^*

あっちゃん

ぴったり100日に寝返りしましたが1人歩きし始めたのは1歳2ヶ月で遅めでした😊

ママリ

3ヶ月にもならないうちに寝返りして、6ヶ月になる頃にはお座りつかまり立ちしてました!
が、歩いたのは1歳2ヶ月です😂
2、3歩出たのは9ヶ月ぐらいで早かったですが、そっからが長くてハイハイのプロでした🤭

はじめてのママリ🔰

上の子は3ヶ月で寝返りしたけど歩いたのは11ヶ月でした!
下の子は5ヶ月で寝返りして、11ヶ月から歩いてました!
同じでした🤣

hana

1.5ヶ月くらいで寝返り、4ヶ月でつかまり立ち、8ヶ月で一人歩き始めました!

1ヶ月の頃にはもう首も座ってて🤣お医者さんにこの子は普通の赤ちゃんの8ヶ月先を歩いてるねって言われましたw

歩くのが早いか遅いかは、その赤ちゃんの身体のバランスの良さが関係するってお医者さんが言ってましたよ!

yuka

寝返り3ヶ月で、ズリバイ飛ばしてハイハイ6ヶ月でしてました!歩くのも早いと思いきや1歳2ヶ月でやっと歩いたので、ハイハイ期間めっちゃ長かったです!ハイハイたくさんすると体幹にいいらしく、確かにめっちゃ長時間歩けます!