コメント
はじめてのママリ🔰
着床出血は必ずあるわけではないです!
5回妊娠して1回しか着床出血は無かったです。
はじめてのママリ🔰
私は子ども2人ですが、どちらも生理と勘違いする出血ありました。
-
はじめてのママリ🔰
そんなにですね!!
ありがとうございました!- 8月29日
mayuna
3人目妊娠して、着床出血があったのは2人目だけです!
ただ、3人目は5週から絨毛膜出血がありました💦
-
はじめてのママリ🔰
それぞれなんですね!
妊娠の症状って何がありましたか?- 8月29日
-
mayuna
1人目は着床痛、おりものが凄かったです!
2人目は着床痛、とんでもない胸の張り、喉の違和感?オエッてなる感じ。基礎体温つけてて、ずっと高温保ってた、あと着床出血でした。
3人目は着床痛と軽い胸の張りだけでした!そして陽性確認して病院にかかったあと、絨毛膜出血はじまりました!- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
私は不妊治療なのでお薬飲んでるので結構妊娠の症状あるんですよね🥺
検査してみないと分からないですよね💦
その出血は何なんですか?- 8月30日
-
mayuna
その出血って、どの出血ですか?絨毛膜出血のことですか?
受精卵の1部が赤ちゃん、1部胎盤になっていきます。子宮内膜に着床した受精卵の一部が血管を増殖させて子宮内膜に根をはります。これが胎盤になるんですが、その根を張る時に、内膜や子宮の筋肉の血管をブチブチと傷つけながら増殖していくので、その時に出血するんです!妊娠初期にはよくある問題のない出血です!
ただ、これが酷くなってしまうとその血が塊になってしまいます。(絨毛膜化血腫)
絨毛膜出血は胎盤と子宮壁の間で起こる出血なので、その出血量が多すぎて血腫になると、胎盤と子宮の壁の間に血腫が出来てしまうので、血腫が巨大だと、胎盤のくっつきが不安定になってしまって、流産に繋がるので、小さい血腫なら通院しながら様子み、巨大な血腫なら入院になります💦- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます🥺
そんなのがあることを知らなかったです💦
勉強になりました🙇♂️- 9月1日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
今2人目の判定待ちなんですが
足の付け根の張る感じはあるんですけどその他が何もなさすぎて💦