コメント
ゆう
同じ感じで38~40度の熱が続き、マイコプラズマでした。
発熱して2日おきにかかりつけ小児科に行っていましたが夏風邪と言われ、6日目で違う病院に変えたところ検査してくれて判明しました😌
私なら、土日入る前に金曜の明日行くかなと思います!
お大事になさってください❇️
ゆう
同じ感じで38~40度の熱が続き、マイコプラズマでした。
発熱して2日おきにかかりつけ小児科に行っていましたが夏風邪と言われ、6日目で違う病院に変えたところ検査してくれて判明しました😌
私なら、土日入る前に金曜の明日行くかなと思います!
お大事になさってください❇️
「病院」に関する質問
誤飲の心配 おもちゃが1つなくなり、家中を大捜索しました。旦那も仕事から帰ってご飯も食べず、お風呂も入らずに探してくれました。無事になくしたおもちゃは見つかったのですが、娘の近くに旦那が大捜索の時に棚から…
旦那が2週間以上咳が続いてるのに、病院に行こうとしない、会社でも外出先でもマスクはしない。会社の上司に「ずっと咳してるね、病院行ってきたら?」って心配してもらってるのに「まあ、行かないけどね笑」とか言って…
マイコプラズマ肺炎の相談です。今妊娠中で来月にやっと安定期に入ります。それと娘が最近扁桃腺切除手術をしました。 娘が手術をした日に姪っ子がマイコプラズマ肺炎の陽性が発覚したのですが、病院に連れて行っていたの…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!調べてみたら症状が似ています💦明日病院いってみようとおもいます!
入院などはせず薬で治りましたか?何日くらいでよくなりました🥺!
ゆう
入院はしていません☺
長女も次女もマイコプラズマにきく抗生剤を発熱6日目に飲んだら、次の日から熱は出なくなりました!
ただ咳は長引いていて、長女は解熱後3日ほどでマシになったので保育園に行っていますが、次女は解熱後5日たってもなかなか良くならず、ご飯を食べるたり夜間に咳き込むのでまだお休みしています😓
咳以外はとても元気になりました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
抗生剤すぐ効果でるんですね!!
やはり移るんですね💦下の子も一昨日から熱と咳がでていて💦
咳もそんな続くんですね💦
ちなみに抗生剤飲む前熱は下がったり上がったりでしたか🥺?
ゆう
うちは保育園で流行っていたので、同時感染でしたが、通常は潜伏期間が2週間前後あるそうです💦
長女は3.4日目の午前中は平熱でそれ以外はほぼ39度、次女は2.5日目の午前中は平熱でした!二人とも夜は毎日発熱してぐったりでした😣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
詳しくありがとうございます!! 咳は発熱して何日頃から出始めましたか?上の子は最初熱だけで発熱3日目あたりから出始めて下の子は咳と発熱同時にでています🥺
ゆう
長女は喘息気味でここ1ヶ月ほど咳で通院していました😅ずっと乾いた咳だったのですが、発熱後から痰絡みの咳になっていたと思います。
次女の咳は発熱4日目くらい?からで、解熱後あたりからひどくなりました💦鼻水は発熱と同時くらいだったかなと思います。