※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lulu♡
妊娠・出産

お腹が張っていて苦しいです。便秘気味でガスが溜まっている可能性があります。何か症状なのでしょうか。

お腹の張りについて教えてくださいm(_ _)m
お腹がパンパンで苦しいです。見た目もいつもより大きくなっています。子宮がきゅーっとなっている感覚もないしバレーボールほどの硬さでもありませんが、いつもより硬いな…といった感じです。
今までお腹が張っている、という感覚はなかったのでどよようなものか分からなく…これはなんの症状なのでしょうか(;_;)
お恥ずかしい話、2日ほどマグミットが飲めなかったせいで便秘気味なので、ただガスが溜まっているだけなのかもしれません。。
どんな情報でも良いので、よろしくお願いいたしますm(_ _)m

コメント

咲華

便秘気味ですかぁ?私は、妊娠中ものすごい便秘のときに、お腹がパンパンで危うく切迫早産になりかけました💦

1日に5回以上、そのような状態になったら通院してみてください!
張るのはお腹にとっては良い状態ではありませんし、何かあってからでは遅いです(ノД`)

@小さい恐竜のママ

ガス溜まってるだけかと😅
お腹が張ってるだけで、子宮収縮による張りではないですね(^_^)

lulu♡

皆さま、コメント頂きありがとうございました;_;
1日休んだらよくなりました!また同じような状況になったら、病院に相談してみようと思います(>_<)