※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
ココロ・悩み

4歳の子が可愛い手紙を書いて友達に渡してもらえないことに悩んでいます。友達はもっと可愛い絵を希望しているようで、2度目の断り。子供は気にしていないが、母親は少しモヤモヤしています。

4歳年中の子がいます。
幼稚園のお友達にお手紙を受け取ってもらえない事がありますが、これってあるあるですか?
仲良いお友達で、字がまだ書けないので絵や♡を書いてます。断られた理由は可愛いのを書いてほしいから、だそうです。確かに可愛い絵ではないです。笑
ちなみに今回で2度目です。
ですが一生懸命書いてる姿を見てるので私がなんかモヤモヤしてしまって😅4歳児なんてこんなもんですかね😅
そして本人は気にしてません😅

コメント

シールとかで可愛くしてもダメですかね?
親のほうがモヤモヤしちゃいますよね💦
相手も4歳児ですし、仕方ないですけどね😥
お子さんが気にしてないのが救いですね。

• みーこ

みーこ

コメントありがとうございます!
    今回はシールと全体に♡書いてたのですが、戻ってきました。笑
    親の私が気にしてます😂💦
    割り切って、見守ろうと思います😂

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

そんなもんです💦娘も 可愛い封筒に入れて!と拒否されたりとかありました🤣

• みーこ

みーこ

コメントありがとうございます!そうなんですね💦親の私の方が気になりまくって、、少し安心しました😂

• 8月29日