サンリオピューロランドに14時から行きます。遊び足りるか心配です。ベビーカーはNG?イヤイヤ期の子供と楽しめるか不安です。
サンリオピューロランド行ったことある方居ますか?
14時からのチケットをおさえたのですが
遊び足りないでしょうか?💦
それからベビーカーは、だめなんでしょうか?
イヤイヤ期を連れて楽しめるか不安になってきました😥
- 🍓ママ(2歳6ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ショーとかも見るなら
全然足りないですね!💦
雰囲気だけ楽しむくらいなら
良いと思います✨
乗り物は朝一じゃないとかなり待つので
有料パスを買った方が良いかもしれません💦
ベビーカーは基本的には
ダメだったはずです!
入って左側に預けるところがあります💡
ひまわりママ
25日の日にサンリオピューロランドに行きました。
キャラクターグリーティングは9時~とか11時~とかありますが、あくまで開始の時間であって1回だけではありません。
例えば 11時~だと、11時~17時半?まで 15分の間隔で整理券が発行されます。【例】13時~13時15分の整理券が発行→13時より15分前に入場できるので、グリーティングの場所に行って並ぶ感じになります。15分間隔といっても15分の間に何人分の枠になっていて、多少は待ち時間はかかります😞💦
14時の時点で整理券発行場所に行った時は、人気のキャラのグリーティングの整理券はもうありませんでした。【ばつ丸(16時以降)】と【クロミ(17時以降)】しか残ってませんでした。その整理も14時半過ぎに無くなりました。
(私は16時にサンリオから出ないといけなかったので)
ただ、【レディハウス】というキティのハウスがあって、そこに行けば確実にキティちゃんと撮影は出来ます(整理券不要)。ただし、写真代1600円は要ります😅
でも綺麗な仕上がりなので私は買いました♥️記念になりますしね😸
ベビーカーについては上の方がおっしゃてたように、ベビーカー移動は🆖で、入り口にはいって左側の預かり所があってそこに預けます。
乗り物の有料パスは14時時点では乗り物によっては 全ての時間枠が売り切れの場合があります😞💦
-
🍓ママ
最新の情報ありがとうございます😭💓
そして細かく教えてもらえて助かります!!!!
14時とからだと色々損は、しそうですが細かく教えて貰えたので雰囲気だけ楽しむつもりで行こうと思います🥲✨️
レディハウスなら、キティちゃんに会えるんですね💕︎
ベビーカーは、やはりNGとの事で靴を忘れずに持って行きます✍️
預かり所があるなら駐車場までは、使えますね🥺
乗り物は、有料パスないと乗れないですか?😭💦- 8月30日
-
🍓ママ
度々すみません
ひまわりママさんは、朝から行かれましたか?
朝からでしたら、遊び足りないと思いましたか?🥲- 8月30日
-
ひまわりママ
私は新幹線で地方から出てきたので車は使っていませんが、帰り際に出口の横あたりに案内?インフォメーション?があって 駐車場の割引の案内がチラッと見えたので、帰り際に駐車場の割引あるかどうか確認してみてください。
乗り物は有料パス(優先案内)がないとダメなわけはないです。有料パスがなくても並べば乗れます!
ただ、待ち時間を短くしたい場合は有料パスを買えば楽です。
私も4人でファミリータイプの有料パス 1回使いましたが、料金が2000円で 待ち時間は10分くらいですぐに乗れました。私は新幹線の時間が迫ってたので、時間を買いましたが 買って良かったです。
ポートライナーの乗り物の場所に自動販売機があって、そこで有料パスを買える感じです。(時間帯によってボタンが分かれてます)
ただ、乗り物やショーの優先パスの購入場所はまちまち?のようなので 分からなかったら 迷わずにサンリオのスタッフに確認するのが一番早いです✨私も場所が分からなかったら すぐにスタッフに確認してました。- 8月30日
-
ひまわりママ
私は朝から行きましたが、開園時間の8時半ではなく 9時すぎに到着してました😅
私の場合は朝から16時までだったので遊び足りないことはなかったです。むしろ、足が疲れすぎて早く帰りたかったくらいでした。
8歳の娘は閉園時間まで雰囲気を楽しみたかったみたいです。(娘よ。すまん。)
明日 行かれるんですよね?
関西や四国あたりは台風の影響で新幹線🚄が運休?だと思うので、恐らく、サンリオは通常より人は少ないんじゃないかな?と思います。(予想外れたらすみません💦)- 8月30日
-
🍓ママ
新幹線で来られたのですね✨️
当初の予定は、プールだったのでサンリオピューロランド、子供が行きたがってたなーくらいで行く事を決めたので情報詳しく教えて下さりありがとうございます😭💓
芸能人のサンリオピューロランドイカれてるYouTubeなど見たのですが、楽しんでる様子しか分からず結局どうしたらいいか分からなかったので本当に感謝です🙇♀️🙇♀️
駐車場の事も丁寧にありがとうございます🥲💓
乗り物は、並べばなんですね😭
イヤイヤ期息子が居るので時間を私も買いたいです🫨笑
わからなかったらスタッフの方に聞いてみます- ̗̀📢
子供は、たくさん遊べそうですね✍️
閉園まで頑張ります🔥笑- 8月30日
-
🍓ママ
明日行きます🥰
新幹線、そうでしたね💦
昨日のお昼ですでにチケットが🔺になってたのでちょっと覚悟しております…😵💫笑
すいてると嬉しいですが、色々教えてもらえたので、楽しめそうです✨️
本当にありがとうございます🙇♀️- 8月30日
-
ひまわりママ
芸能人のYouTuber、私も何人か参考にしてましたが、芸能人って事前にサンリオピューロランドにアポイントをとって 入園時間より早い時間に入らせてもらって撮影してるみたいです😅
だから 人周りいないので うらやましいな~と思ってました。
グリーティングしたいなら 入園したら そのまま まっすぐにグリーティング整理券発行場所に行って下さいね。夫婦 スマホ2台 あれば、グリーティングの希望キャラクターを2つ整理券とれます。ただ、整理券取れたら 表示されたバーコードの画面を必ず忘れずにスクショしておいてくださいね 。スクショせずにブラウザを閉じたら もう取り出せないので😞💦
楽しんでください♥️- 8月30日
-
ひまわりママ
イヤイヤ期の息子さんがいらっしゃるなら 代表者が並んでもらって
順番が近づいたら 合流する形でもいけると思います。
乗り物のポートライナーは合流できるかわからないのですが、マイメロディの乗り物なら 合流はできます。マイメロディの乗り物の整列場所が廊下のとなりになので、乗り物の順番が近づいてきたときに廊下側からロープくぐって合流してました💦(代表者が廊下側のロープに並んでいるタイミングで合流する感じです。)
サンリオピューロランド 楽しんでくださいね😸- 8月30日
🍓ママ
情報ありがとうございます助かります😭✨️
自宅から2時間半かかるので朝イチ難しそうかなと思っていて…😭
有料パスは、当日館内で買えますか?
ショーは、見応え的にどうでしょうか?
ベビーカーだめなのですね💦
駐車場から歩きますか?💦
質問ばかりすみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
有料パスは当日も買えます!
ショーは見ごたえあると思いますー💕
色々なキャラクターが出てくるし
ちゃんと物語にもなっていて🤭💕
今確認してみたら
ベビーカーの制限があるのは土日祝と
18時閉園の日だけみたいです!
駐車場からはすこしだけ通路を通って
エレベーターで上がる感じです💡
そこまで遠くはないですよ😊
🍓ママ
細かく教えて下さりありがとうございます😭💓
ショー見応えあるんですね🥺
わざわざ確認して下さりありがとうございます✨️
実は、土曜日行くので制限ありそうですね💦
プールに行く予定だったのですが、雨予報で急遽サンリオにしたので無知なもので助かります!!
エレベーターあるのですね💕︎
傘は、いらなそうですね🥺
カチューシャなどは、購入マストですか?✨️
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます🥰
土曜なんですね!
土曜の午後だと
もしかしたら駐車場が
埋まっちゃってるかもしれません💦
別の近隣の駐車場に停めるのなら
もしかしたら少し歩くかもしれないので
念の為傘があった方が良いかもです!
カチューシャはあってもなくても
どちらでもって感じです😁
若い子は割とつけているけれど
ディズニーほどはつけてる人が
多くない気がします🌟
🍓ママ
色々教えてもらえてとても助かります🙇♀️💦
土曜日の午後なんです😭
キャラクターの情報見たら11時とか書いてあるのですがキャラクターと会えるのは、1回だけですか?💦
せっかく行くのに悩みます…😵💫
14時からだと遊び足りないんでしょうか😭
何よりベビーカーダメなのが、イヤイヤ期息子を歩かせるって恐ろしいです笑
まともに回れる気がしません😇笑
傘やはり必須ですね✍️♡
カチューシャなくていいのですね笑
ディズニーみたいなイメージでした🫣笑
はじめてのママリ🔰
グリーティングは
下の方がすごく詳しく
答えてくださってますね!✨
キティちゃんなら
確実に会えると思うので
それがベストかなと思います💕
ショーにもたくさんの
キャラクターが出てくるので
きっと楽しいと思いますよ🥰
ちょっとしたゲームセンター
みたいな場所もあるので
もし下のお子さんがグズったら
そこで歩かせても良いかもしれないです!
でも気に入ってしまったら
そこから動かなくなっちゃうかな?😂💦
とにかく楽しめますように!
気を付けて行ってきてください👌✨