NBOXにチャイルドシート2個はキツイでしょうか?将来的にはミニバンがいいか迷っています。
NBOXの後ろにチャイルドシート2個はキツキツですか?🥵
いまSUV普通車に乗ってるんですがスライドドアが付いている事と小さ目の車が良くてNBOXに乗り換えようと考えてます💧
旦那からはミニバンの方がいいんじゃない?と言われるんですけどミニバンを乗りこなせる自信がないのと普通車2台持ちはお金が心配です💧(旦那も普通車持ちです)
子供は3人ほしいと考えていて5、6年後にもう1人欲しいなぁと思ってます。5、6年後に旦那の車をミニバンに買い換えるのが私の理想です…
NBOXにチャイシー2台はきついですかね?💧
また皆さんが同じ状況なら軽買いますか?ミニバンにしますか?
- ママリ
コメント
退会ユーザー
うちはタントですがさすがに圧迫感があってミニバン(ノア)買いました💦
遠出やお出かけが多いので少しの荷物でも車の中がパンパンになりもう窮屈すぎて😥
エリオス
ミニバンにします!
上の子妊娠時にN-BOX買って乗っていましたが、子ども1人でも今くらい(4歳位)から手狭になりました。小さいうちはベビーカーも乗るし荷物も少なくて使いやすかったですが😌
N-BOXは一応そのままありますが、2ヶ月前くらいにSUV買いました。外車で大きめなはずですがSUVでも後ろにチャイルドシート2台きつきつです💦
フリードとかシエンタなどコンパクトミニバンにして、3人目の時に3ナンバーのミニバンにしたらいいかと思います☺️
-
ママリ
コンパクトミニバン考えてませんでしたー!!もう少し調べてみます!ありがとうございます😌🫶🏻
- 8月29日
はじめてのママリ🔰
回転式なら100%回転しなくなりますよー!
3人目欲しいと考えてるなら、私なら軽は買わないです。
でもミニバンが嫌ならせめてソリオやルーミーとかですかね…。
-
ママリ
回転しなくなる…それはめっちゃ困ります🥹🥲🥲🥲🥲
ですよね💦もう少し考えてみます!
ありがとうございます😌- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
双子が産まれて子供3人になって強制的に旦那と車をトレードして今はステップワゴン乗っててアップリカのベットになるタイプでない方を使ってますが片方ずつしか回転しません😂よく片方だけ回転させたままにして置いて反対側から乗せようと回そうとしても回らなくてまたやってるーって思いますもん😂
ステップワゴンでも現状そんな感じなのでN BOXならもっときついと思います💦- 8月29日
はじめてのママリ
N-BOX乗ってます
うちはチャイルドシートとジュニアシートですが、チャイルドシート×2は結構キツキツになるかと思います💦
旦那が普通車乗ってて1台は軽にしてます。
普通に生活する分には不便ないですが、荷物乗らない、雨の日に乗り込んでベルトつけれないのが不便です🥲
-
ママリ
雨の日!!!盲点でした🫣💦
雨の日困りますね…😭
もう少し考えてみます!
ありがとうございました😌- 8月29日
🐱ྀི🐱ྀི👻
エヌボ乗ってますが旦那の車に乗せてるチャイルドシートも乗せたらキチキチになりますね💦
回転式だったら無理に近いですね…(チャイルドシートの物にもよるかもですが…)
旦那さんが軽乗って主さんがミニバンとかにする方が効率はいいと思いますね🫣
-
ママリ
やっぱり回転しなくなりますかね?!!?!😭😭
ですよねぇ💦ありがとうございます!もう少し考えてみます🙂↕️- 8月29日
はじめてのママリ🔰
私はミニバン派ですが、
自信がない➕3人目も考えてるならミニバンのSSクラスにします。ホンダのフリードのクラスです。
6年後に旦那さんの車をミニバンにというのは、子どもたちがチャイルドシートをつけなくていい歳くらいになれば、引き続き主さんはNボックスで子どもたちを乗せられるしという感じですかね🤔140cm以下はまだ補助装置が推奨されていますし、子ども3人➕荷物なども考えると少しでも広い方がいいなと思います
ママリ
やっぱり圧迫感ありますよねぇ💦
もう少し考えてみます!ありがとうございます😌
退会ユーザー
他の方も行ってますが回転式が回転しなくなる、まさにこれありました😂座席ずらして調整して何とか回避しましたが本当に困りました😂