※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の子のトイトレ成功おめでとうございます!トイレ誘導の間隔やトレーニングパンツの目安など、進め方について教えてください。

3歳の子のトイトレについて…
トイレには何回も座ってましたがなかなかおしっこはしてくれなかったのに今日初めておしっこ成功しました!!

おしっこ成功できてからが勝負かなと勝手に思ってますが
どのくらいの間隔でトイレに誘導したらいいのか
トレパンを履く目安など教えてほしいです🙇🏻‍♀️✨

みなさんどんな感じでトイトレ進めてましたか?
教えてください🥰🥰

コメント

mama

3歳3ヶ月で日中のおむつ外れました😊
うちは頻繁に連れて行っても出ないことが多くておしっこの間隔が空いてる方なのかもしれませんが、、、
起床、出かける前、帰宅後、昼食前、お昼寝前、お昼寝後、夕飯前、お風呂前、就寝前にはでてもでなくてもトイレに行ってました!
うちはなかなかうんちをトイレでしてくれなかったので、うんちもトイレでできるようになるまではずっとオムツ履かせてました。
オムツが1度も濡れなくなった日が3日続いてから普通のパンツ履かせたらうまくいって日中のオムツは卒業しました😊
今はパンツで過ごしているので、お出かけ中は私がビクビクしてフロアを移動するごとにトイレに誘ってます💦笑

トレパンは一時期履いてましたが面倒だったので早々にやめちゃいました😅

• ママリ

ママリ

そうなんですね😳✨
    詳しくありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️
    とても参考になります🥹💓
    うんちはタイミング難しそうなので長期戦ですよね😭
    おしっこはタイミング掴んだのか3回誘ったら3回ともしてくれるようになりました🌟
    私もオムツが濡れなくなった日が続いたらパンツ履かせてみようと思います🥰

• 8月29日