※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近育児が楽しい、子供が可愛いと思えなくなりました。育児ノイローゼ…

最近育児が楽しい、子供が可愛いと思えなくなりました。
育児ノイローゼか鬱でしょうか?

シングルで今年2歳と1歳になる子供が居ます。
上の子はとにかく癇癪が酷いです。
下の子は後追いが始まったり歩けるようになったりで、2人とも私から離れずなにか用事をしたりすると2人で泣き叫びながら足にしがみつき離れません。
育児に対してのストレスがかなりあり両親に相談するも、私が責められている気がして余計しんどくなります。
周りの友達も子供産んでる子は居ないので育児について話せる友達は居ません。
在宅で仕事をしているので子供達が保育園に行っている間は1人ですが、何もやる気が起きません。
吐き気があるのとお腹が空かないのでご飯も1日1食食べれればいい方でここ2.3週間で5kg痩せました。
子供達に怒鳴ることも増えました。
元旦那に親権渡したいな、子供達もそっちの方が幸せなんじゃないかなと思いますがそれは両親が許してくれないと思います。
これって育児ノイローゼ?産後うつ?ですかね。
精神科にかかった方がいいでしょうか。
どうすれば楽になりますか?

コメント