※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

5か月の男の子が横向きで寝るとオシッコが漏れる。漏れ対策でオススメありますか。

生後5か月の男の子で体重6.8kgほどなのですが、寝返りができるようになってから夜寝る時に横向き(真横)に寝てしまう癖が出て、オシッコが漏れるようになってしまいました。
母乳パッドをおちんちんの前に挟んだり、パンツタイプ(メリーズ)のオムツを履かせてみたり、気づいたタイミングで上向きにしてみたり(向きぐせ強すぎてすぐに横向きに…)したのですが、サイドにポリマーがないせいかやはり漏れてしまいます…。
基本的には夜通し寝てくれるのですが、明け方のミルクをあげるタイミングで確認すると毎日濡れているため、下着とベッドパッドの交換も必要になってしまっており、オシッコ漏れ対策でオススメありましたら教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ

うちもおしっこ漏れがあって、オムツのサイズアップしました!

• ゆき

ゆき

S使ってるので、買い置きしてあるMサイズ使ってみます!

• 8月29日
なっちん

うちも寝返りできるようになって、横漏れ続きましたが、ムーニーのパンツタイプSからMにサイズアップしたら漏れなくなりました!!毎日の洗濯が増えると大変ですよね💦

• ゆき

ゆき

そうなんです。洗濯の量が増えてしまって…明け方ミルク飲むと二度寝してくれるんですが、8時頃に目覚めた頃にまた漏れてたりしてて、一晩で2回漏れてると流石にツラいんです😢サイズアップしてみます!横漏れしないことを願って!

• 8月29日
Sarah

パンパース夜用は一度も漏れたことありません👍
高いだけありますよ!

対策でしたら、ちんポジを下にする、ギャザーをしっかり立たせることでうちは9kgの暴れん坊ですがSサイズのテープ漏れてません😁
在庫処理中です💦

• ゆき

ゆき

パンパース夜用使ったことなかったです📝ちんポジもあまり気にしてなかったので、下にしてみます!ありがとうございます!

• 8月29日
まめママ

うちも夜寝返りするようになったのですがサンデシカのベビー枕を逆さまに使って寝かせると寝返りできないみたいで大人しく寝ます😅
一応横にも寝返りできないようにクッションも置いて横向けないようにしてます😂

• ゆき

ゆき

枕逆さまに使うんですね!
    試してみます!

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

テープタイプのメリーズ使ってます!
同じ体重の男の子で、同じく横向き寝しちゃうんですがMサイズを使ってるからか漏れた事はありません😊
ギャザーはしっかり立ててます

他の方がおっしゃられるようにサイズアップしたらもしかすると解消されるかもですね!✨

• ゆき

ゆき

ギャザーもしっかり立てるようにしてみます!ありがとうございます。

• 8月29日
🍊mikan🍊

ムーニーのパンツМ使ってますが、漏れてないです。
あと、ベビーベッドまたは布団の防水パッドをペットシーツにすると、交換ラクですよ🥹

• ゆき

ゆき

ムーニーのMあるので、今晩からサイズアップしてみようと思います。

• 8月29日