※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義母の傷ついた経験がつらく、疲れてしまった女性。熱中できることを見つけているが、思い出が消えず悩んでいる。1年近く会っていないが、過去の出来事が頭から離れない。乗り越えた経験を共有したい。

主に義母のことなのですが、傷つけられた経験を何度も思い出してつらくなるしまた自分で傷つきます。
熱中できることを見つけたり、好きなもので囲まれた生活を心がけてはいるのですがやっぱりふとした瞬間に思い出してしまいます。考えすぎなのは分かってるんですけど、自分でどうやっても改善されません…
義母にももう1年弱会っていないので思い出すだけ無駄なのに、会ってないからこそされたことばかりに目が行くのかな。
疲れてしまいました。同じような方、また乗り越えられた方、アドバイスやコメントいただけると嬉しいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

すごくわかります!
考えても無駄なのはわかっているのに、あの時こう言えばよかった、こうすればよかったと永遠に考えています。
会っても会わなくても思い出しては怒りが湧いてきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    共感してくださって本当に嬉しいです…!悩んでるのも疲れてしまうくらいだけど、考えずにはいられないですよね😭この気持ちのやり場がないしんどさは、本当につらいですよね…

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マザコンなので旦那にも言えないですし、怒りが増していく一方です😂
    イライラして眠れなくなることもあります!
    私も乗り越えられそうにありませんが、共感する仲間がここにいますのでお互い頑張りましょう😭

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても励まされました🙏自分だけじゃないんだなって勇気をもらえました!一緒に頑張りましょう😭私たちなら絶対に大丈夫と信じて、幸せに生きていきましょう✨✨

• 8月29日