あと一歩、働く勇気を下さい🙇♀貯金もなく、出産の3ヶ月前にアルバイト…
あと一歩、働く勇気を下さい🙇♀
貯金もなく、出産の3ヶ月前にアルバイトを辞め、
それから月々の支払いをキャッシングして支払っていました…
今まで夫の方も支払いが滞っていましたが、今回のボーナスで精算でき、
今後は私の分も支払いできるから急いで働かなくてもいいと言ってくれました。(もちろん少しでも収入がある方が助かるとも言っていました)
が、私的には自分の支払い分くらいは稼ぎたいなと言う気持ちです。
元のバイト先に戻るつもりで、長いこと働いていたので仕事も慣れているし、職場にも不満はないのですが、
基本的にワンオペで、ほんの数時間だけど夫に娘を任せるのが不安なのと、シンプルに寂しいです😥
あと根っからのインドア派なのと雪国住みで、雪を見るのすら嫌で外に出たくないです💧
(夏だったらきっと行動していました)
甘ったれですが、どちらかというと働く方向に気持ちは向かっていますが、上の事がネックで決意が固まりません…
雪を見て楽しくなる、気分が上がる方法でもいいですし、
同じように夫に任せるの不安だったけど大丈夫だったよー!や、寂しいのは最初だけだよでもいいです😣
背中を押して下さい🙏💦
今ほんとテトリスの長い棒が落ちてくるのを待っているような状況です😂
あとついでに雪道で滑らない靴、安いものを教えて下さると嬉しいです😂
- 初めてのママリ(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
キャッシングで支払いということは貯金はないということですよね?🥺
お子さんの将来のこともあるし、もし明日旦那さんが働けなくなった、、?
不安じゃないですか?
はじめてのママリ🔰
私も最初は働くまでがしんどかったですが、働き出したら、自分だけの時間ができました🫶
行き帰りの通勤時間に電車でアマプラ見たり、音楽聴いたり、内緒でオヤツ「美味しいもの食べたり😋
夫にも最初は不安でしたが、
自分が思っている以上に夫も不安だったみたいです。
私以上には過保護なので怪我はしないだろうと思って任せています。
信じられないコーディネートを組んで買い物に行ったりしてるので笑ってしまいます😂💕
なんとかなります☺️
-
初めてのママリ
コメントありがとうございます。
職場まで近くて、通勤時間はほぼないに等しいくらいなのですが、
スーパーの中なので働いていた時は帰りにスイーツ買ったりしていました☺️
ぜひコーディネートを見てみたいです♡笑
慣れる為にも任せるのも手かなと思っています。
夫を父親にする為にも働きに出るべきですね💪✨- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
職場近くなのは楽ちんですね!👌
あとは、趣味や美容に夫を気にせず課金出来る様になります!
ピンクのタンクトップと
ショッキングピンクのハーフパンツだったり、柄オン柄だったり、前と後ろ逆のままだったり🫡父になり6年目ですが、そこら辺の成長は夫にはありません。笑- 46分前
-
初めてのママリ
そうなんです!職場はこれ以上ないくらいいい環境にあるんですよ😂✨
ほんと雪だけが…って感じです💧
いいセンスをお持ちなようで🥰
かわいらしい旦那さんで和みますね♡- 4分前
初めてのママリ
コメントありがとうございます。
貯金なしです…💦
来年、雪溶けたら働くと決めてはいるのですが、
早く働いた方が金銭的にも気持ち的にも楽になるのに、ネックな要素が多くて今すぐに働くというのが決断できなくて…
保険には入っているのでその辺は大丈夫だと……