子育て・グッズ 基本、息子は手づかみでご飯を食べるのですが何故かずっと左の手で食べ… 基本、息子は手づかみでご飯を食べるのですが何故かずっと左の手で食べてるしスプーンも左で持ちます。右手にスプーンを持っていくと嫌がり持ってくれません。なんとか右利きにしたいのですがどうしたらいいでしょうか… 最終更新:8月29日 お気に入り 息子 ご飯 スプーン まな(妊娠27週目, 1歳8ヶ月) コメント ママリ🧸 うちの息子も両利きのようで、どちらでも上手に食べています💦 食事と書き物は右手がいいので…気づいたら逆逆〜ってちょっと面白げに注意して右手で持ってもらってます☺️ 8月29日 まな なるほど! 私も注意してみて治してあげるようにしていきます!ありがとうございます😊 8月29日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まな
なるほど!
私も注意してみて治してあげるようにしていきます!ありがとうございます😊