子育て・グッズ 2歳5ヶ月の息子の発語がありません発語以外に育てにくさは感じないです… 2歳5ヶ月の息子の発語がありません 発語以外に育てにくさは感じないです。 同じくらいの月齢まで喋らなかったけど、 3歳くらいから話しだした方などお話聞きたいです… 最終更新:2024年8月29日 お気に入り 1 月齢 3歳 息子 2歳5ヶ月 発語 しげ(1歳1ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント mamari 2歳10ヶ月まで、一言も話せなかったです ママすらも言えなくて、検診で引っかかってました 幼稚園に入園すると、3歳2ヶ月の頃には急に2語文になってました😳 子供の成長にびっくりしました 8月29日 しげ コメントありがとうございます😭 前向きな気持ちになれました🥲 周りの子たちがペラペラ喋っていてすごく焦って不安な日々でした…😢 因みに2歳10ヶ月で話し始めた時はどんな感じでしたか? 何かやっていたことなどありましたか?🥲 8月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しげ
コメントありがとうございます😭
前向きな気持ちになれました🥲
周りの子たちがペラペラ喋っていてすごく焦って不安な日々でした…😢
因みに2歳10ヶ月で話し始めた時はどんな感じでしたか?
何かやっていたことなどありましたか?🥲