※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

29週目で3人目妊娠中。つわりがひどくて日常生活が困難。食事も取れず、仕事もできず、夫に申し訳なさを感じている。同じ状況の方からアドバイスを求めています。

明日で29週に入り3人目妊娠中です。

1人目2人目もかなりつわりがひどかったけど、今回あまりに辛くて残りの妊娠期間どう過ごしたらいいのか気が滅入ってます。。

もう後期に入ったのに夜嘔吐してしまい、日中は動けず横になってます。。
ご飯もお腹いっぱいは食べれず、少量食べても気持ち悪くなり悪循環です。。
仕事もしてないのに夕ご飯の準備もできません。
主人は何も言わないしむしろご飯も用意してくれるけど、申し訳なさすぎて情けなくて涙が出てきます。。

同じくらいの週数で同じように辛い方、いたらアドバイスお願いします😢

コメント

ままり

なにも言わなくてご飯の用意してくれる旦那さん、素敵ですね💓
私も3人ともつわりひどくて、本当に動けなかったんですが旦那には嫌な顔され、毎日泣いてました😂😂
申し訳ないけど、夫婦の子供育ててるので動ける方が動けばいいって私は思いますし、あと数週間なので、そんなに自分を責めないでください😭😭

• もも

もも

コメントありがとうございます!
    遅くなってすみません💦
    本当にそうですよね。
    動ける方がいい、確かに産まれたらバタバタなるし今のうちにゆっくり過ごさせてもらおうと思います😊

• 9月2日
ecuvo

下のお子さんはまだ手のかかる時期ではないですか😭?
それなのにお身体が辛くて大変ですよね😓

私もだいぶ良くなってきましたが、今回はつわりが重くて仕事をたくさん休んだり、今も辛い日が多いので食事の用意ができない日がほとんどです😓
私の主人も嫌な顔一つせず休みの日は食事を作ってくれて後片付けから洗濯、ゴミ捨てなどしてくれています☺️

ママは息してるだけでも偉いと思って生きてます☺️

• もも

もも

コメントありがとうございます!
    遅くなってすみません💦

下がまだ手がかかって本当に大変です😂
    息してるだけでも偉い…
    本当にそうですよね☺️
    周りに協力してもらいながら、残りの妊娠期間頑張って過ごしたいと思います😊

• 9月2日