ガスコンロの火がつかず、新品の電池に交換しても解決せず困っています。原因や対処方法を教えてください。
お昼ご飯作ろうと思ったらガスコンロの火がつきません。
3口あってどれも着かず…電池も最近替えたばかりで新品の電池にしてもダメでした💦
昨日の夜からガスコンロ使ってないので濡れてるとかもなくて何か他に原因や対処方法ご存知の方教えてください🙏
- ᙏ̤̫❤︎(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

春風
ガスを付けた時に、ガスの音とかガス臭さはありますか?
お昼ご飯作ろうと思ったらガスコンロの火がつきません。
3口あってどれも着かず…電池も最近替えたばかりで新品の電池にしてもダメでした💦
昨日の夜からガスコンロ使ってないので濡れてるとかもなくて何か他に原因や対処方法ご存知の方教えてください🙏
春風
ガスを付けた時に、ガスの音とかガス臭さはありますか?
「ご飯」に関する質問
朝9時内診グリグリ→尿もれシートに茶色い血がついてます! (みずみずしさはなくかすれる程度、トイレットペーパーにもつきます) 毎回前触れなく破水からの1時間前後で出産してます、、 子宮口4cm開いてて、明日の19時…
保活中で、3つ見学した中の2つの園は通わせたくないなぁと思う園で、自分の基準が厳しすぎるのかなぁと思い始めてきました😓💦 2園分まとめて書きますが、主に気になったのは以下のことです。 ・パッと見の先生や子どもた…
11ヶ月、もうすぐ一歳なんですが、 寝る前にいつもミルク150くらい飲んでたんですが、 今日は18時半にご飯食べ、19時にお風呂入って、ミルク飲まずに寝ました。 朝はいつも7時半くらいにおきるんですが、なにも飲ませず…
家事・料理人気の質問ランキング
ᙏ̤̫❤︎
コメントありがとうございます!
カチカチという音はあります。ガス臭いのはないですね😓
春風
ガスが出ていないのでしょうかね💦
ガス栓とかどうなっているのでしょう…
お湯もガスで沸かすタイプのでしたら、
1度お湯をだしてみて でなければガスの配管?に何か問題があるのかもしれないです💦
ᙏ̤̫❤︎
ガス栓とかよく分からなくて💦
お風呂のお湯もガスで沸かすタイプですがお風呂のお湯は正常に出せました!
春風
そしたら ガスは大丈夫ですね。
ガスコンロのゴム管がつながっていると思うのですが所に そこに回すせん無いですか?
ᙏ̤̫❤︎
今確認したらガスの元栓が普段締めてないのになぜか締まってました💦
着きました!お騒がせしました。
ありがとうございます!
春風
原因わかって、良かったです😊