ガスコンロの火がつかず、新品の電池に交換しても解決せず困っています。原因や対処方法を教えてください。
お昼ご飯作ろうと思ったらガスコンロの火がつきません。
3口あってどれも着かず…電池も最近替えたばかりで新品の電池にしてもダメでした💦
昨日の夜からガスコンロ使ってないので濡れてるとかもなくて何か他に原因や対処方法ご存知の方教えてください🙏
- ᙏ̤̫❤︎(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
春風
ガスを付けた時に、ガスの音とかガス臭さはありますか?
お昼ご飯作ろうと思ったらガスコンロの火がつきません。
3口あってどれも着かず…電池も最近替えたばかりで新品の電池にしてもダメでした💦
昨日の夜からガスコンロ使ってないので濡れてるとかもなくて何か他に原因や対処方法ご存知の方教えてください🙏
春風
ガスを付けた時に、ガスの音とかガス臭さはありますか?
「ご飯」に関する質問
皆さん 妊娠中 ご飯作りっていつまでしてましたか? 臨月に入り スーパー行くのも ご飯作るのも しんどくなってきました。 皆さん出産ぎりぎりまでご飯作りってやってるのでしょうか? それとも買って済ませていま…
大人2人子供2人の4人家族です。 このくらいの人数の家族だと炊飯器5合炊きの人が多いように感じます。 うちは3合炊きの炊飯器で、いつも2合炊いてそれでも 少しご飯余るのでそれを冷凍にストックする (次の日のママの…
外ではやたら👶🏻を見る旦那に凄くむかつきます. 旦那の友達の前や外食した時は絶対自分の隣に座らせ見て(○○は先に食べな!)、ベビーカー率先して押したり抱っこ紐したり、なのに家ではご飯中グズグズしてても私が抱っこ…
家事・料理人気の質問ランキング
ᙏ̤̫❤︎
コメントありがとうございます!
カチカチという音はあります。ガス臭いのはないですね😓
春風
ガスが出ていないのでしょうかね💦
ガス栓とかどうなっているのでしょう…
お湯もガスで沸かすタイプのでしたら、
1度お湯をだしてみて でなければガスの配管?に何か問題があるのかもしれないです💦
ᙏ̤̫❤︎
ガス栓とかよく分からなくて💦
お風呂のお湯もガスで沸かすタイプですがお風呂のお湯は正常に出せました!
春風
そしたら ガスは大丈夫ですね。
ガスコンロのゴム管がつながっていると思うのですが所に そこに回すせん無いですか?
ᙏ̤̫❤︎
今確認したらガスの元栓が普段締めてないのになぜか締まってました💦
着きました!お騒がせしました。
ありがとうございます!
春風
原因わかって、良かったです😊