※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

フリウェルULDモチダのピル、出血し始めた日から飲むのか、次の日から飲むのか、休薬期間後の生理は何日で来るでしょうか。

フリウェルULDモチダ
のピルを次の生理から飲みはじめます。その場合、
少しでも出血し始めた日から飲むのと、その次の日からのむのはどちらが良いですか?
また、休薬期間に入って何日程で生理がきますか?
教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

出血一日〜5日までに飲み始めれば大丈夫です。

ママリ🔰

完全に生理だ!となってからの方がいいので翌日てもいいと思います🤔上の方もおっしゃってますが1-5日目までに開始です!

私は休薬3日目あたりで来てました☺️多少個人差あると思いますー!

たかゆか

私も先日ピル処方されて、次の生理を待っているところです。
妊娠してないことが確実になってから飲んで欲しいという理由から生理が始まったら飲むようにと、言われました。
夜に生理が来たら翌日でも大丈夫とも言われました。
ほぼ同じ時間に飲むようにと言うことで、私は朝が良いので生理!と認識して最初の朝かなと思ってます。

生理がくるタイミングは個人差があるけど、安定してくるとだいたい4日目あたりにくると説明受けました。