※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
narumiku*
ココロ・悩み

男の子がお友達とうまく馴染めず、将来の不安を感じています。年中や年長になってお友達ができるか心配です。

年少の男の子がいます。
今日保育園に送りに行き、女の子のお友達と一緒に遊びたかったようで、「いれてー!」というと、ちょっと待っててねと言われてしまい、男の子のお友達のほうにいき、「いれてー!」というと自分のおもちゃを触らないで!という仕草をされ、しまいには息子は泣き出してしまいました。

そんな息子をみて、悲しくなってしまい、お友達と馴染めてないんだなと思ってしまい、、、これから年中、年長と上がっていく時、お友達はできて、お友達と馴染めるようになってくるか、すごく不安な思いになりました。

年少さんであるあるなんですかね?
これから年中、年長とお友達はできてくるものなんですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるかなぁって思います!1人で遊びたい子もいますからね😄グループで遊びたい子もいますし!

• narumiku*

narumiku*

そうなんですね😭🙌やっぱりあるあるって感じなんですね!
    心をどっぷり大きく構えて見守っていきたいと思います😭

• 8月30日